Салат из квашеной капусты с яблоками
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Один из самых вкусных и популярных зимних салатов, помимо нашего любимого винегрета, – свежий, аппетитный, хрустящий салатик с квашеной капустой. Он станет отличнейшим дополнением к ужину и насытит организм столь важным в холодный сезон витамином С.
Этот рецепт выручит в пост, когда хочется дополнить рацион блюдом с ярким вкусом!
Готовить его несложно: можно просто-напросто полить капусту подсолнечным или оливковым маслом. Но если прибавить еще несколько ингредиентов, блюдо приобретет свежий, необычный вкус и станет еще витаминнее.
Как заквасить капустку - читайте вот здесь: https://new-recipes.ru/konservirovanie/recept-vkusnoj-kvashenoj-kapusty.html
А тут - рецепт вкусных солёных огурчиков: https://new-recipes.ru/konservirovanie/vkusnyie-kvashenyie-ogurtsyi.html
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 150 – 200 г;
- зелёные, жёлтые яблоки 1 – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 – 2 шт.;
- пучок пёрышек зелёного лука;
- растительное масло.
Инструкция:

Вы заметили, что в списке ингредиентов собрались в дружную команду продукты-чемпионы по содержанию витамина С, которые легко раздобыть зимой? Конечно, в эту пору года не достанешь свеженьких фруктов, но легко найти капусту и яблоки, которые занимают среднюю позицию в хит-параде С-витаминных источников. Ну а если их дополнить одним из лидеров хит-парада – зелёным лучком, который легко вырастить на подоконнике даже зимой – получится супер-салат для иммунитета, бодрости и энергии!

Готовить и кушать нужно быстро, чтобы витамины не успели улетучиться!
Яблочки очищаем от серединок и кожуры, нарезаем кусочками. Лучше всего подходят зелёные, кисловатые сорта, такие, как Симиренко.
Репчатый лук очищаем, измельчаем.
Зелёный лук моем, мелко режем.
Смешав компоненты, солим и заправляем маслом.
Очень вкусен салат из квашеной капусты с жареной картошечкой или с картофельным пюре.

А ещё можно сделать вариацию с клюквой - очень вкусно и красиво!