Салат из молодой капусты и морковки
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Молодая капустка такая аппетитная! Ее листики не жесткие, как у поздней капусты, а нежные и хрустящие. Здорово приготовить из нее свежий, весенний, витаминный салат и, словно зайчики, хрустеть молодыми листочками.
Хорошо бы добавить еще молодую морковочку (впрочем, подойдет и с прошлого урожая), а еще – много зелени!
Ингредиенты:
- небольшой кочанчик капусты (можно половинку);
- 1 - 2 морковки;
- зеленый лук, петрушка, укроп;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция:

Капустку тонко нашинковать.

Посолив, легонько помять её руками, чтобы салат получился сочным.

Морковку, помыв и очистив, натереть на тёрке. На крупной или мелкой – зависит от Вашего вкуса. В первом случае морковочка будет нежнее, во втором – более хрустящей.

Зелень мелко нарезать.

Смешать все компоненты, заправить салат. Будет вкусно как с маслом – подсолнечным, оливковым, - так и с майонезом! Маленький секрет: если используете подсолнечное масло, салат получится гораздо ароматнее с жареным, нерафинированным.

Как только Вы сделали салатик - нужно поскорее съедать его! Чтобы витамины не улетучились. Постояв, салат станет уже не таким хрустящим и вкусным, поэтому лучше кушать его свежеприготовленным!
Витаминный салат из молодой капусты будет еще полезнее, наряднее и аппетитнее, если добавить в него огурчик, помидорчик и болгарский перчик! Но в конце мая есть вероятность приобрести не витаминные, а нитратные помидоры-огурцы, ведь их сезон наступает позже. Поэтому с разноцветным салатиком лучше повременить до лета!