Салат из одуванчиков
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Салат из одуванчика довольно пикантное блюдо. Такой салатик прибавит Вам жизненных сил и здоровья! Одуванчик способен помогать организму в кроветворении, и поэтому мы вам рекомендуем употреблять салаты с его обязательным добавлением.
Ну а теперь хватит писать серьёзно!!! Когда я была маленькой, мы с мамой ходили на лесную поляну - совсем недалеко от дома, минут 10 - наш район на краю города, и тут замечательные островки леса, с высокими соснами, солнечными берёзами, зелёной травкой и конечно же, весенними золотыми россыпями одуванчиков! Так вот, мы ходили собрать крапиву для оладьев и листья одуванчиков для салата! До сих пор помню это свежий, весенний, зелёный вкус!
Сейчас островки леса уменьшились, рядом построили станцию метро, супермаркет, большую липу срубили, а от берёзовой и фиалковой поляны остались крошечные островки... Одуванчики цветут по-прежнему каждую весну, но собирать их уже вредно, так как рядом по проспекту мчатся сотни машин - вместо тихого движения и экологичного трамвайчика, как тридцать лет назад. Но я надеюсь, что эти лесные островки сохранятся ещё долго-долго, и мы будем гулять там с нашими детками, и что всегда будут места на планете, где можно собрать чистые, вкусные одуванчики! 🙂
Ингредиенты:
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- небольшая охапка листьев одуванчика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, перец чёрный молотый - по Вашему вкусу.
Инструкция:
Возьмите в равных частях петрушку, укроп и свежие листья одуванчика, мелко их нарубите и сбрызните ложкой оливкового масла, добавьте в салат соль и перец.
Зелень полейте ложкой лимонного сока.
В приготовленную зелень можно добавить тонко нарезанный полукольцами молодой редис, огурец и зелёный лук.
Яство Вам понравится, это точно! Вроде бы простой рецепт из подножной травки - листьев одуванчика - а как вкусно:)