Салат из рукколы
Кухня:
Категория:
Описание
Салат с рукколой рецепт с фото
Красивые резные листья, оригинальный аромат и вкус… Знакомьтесь: руккола, она же рукола, истинная леди кулинарного света, изысканная специя, любимая королями и имеющая еще много имен на разных языках.
Руккола придает неповторимый вкус блюдам, в которые ее добавляют – возможно, сначала он покажется Вам странным, «на любителя», слегка напоминающим орех. Но потом, когда распробуете, Вы будете с удовольствием добавлять рукколу в салаты, посыпать ею спагетти и бутерброды, придумывать множество других блюд с этой пряной зеленью.
ХАУ-НОУ: Только помните, что рукколу нельзя подвергать термической обработке: даже при непродолжительной варке или тушении она теряет свой вкус и пользу.
Давайте начнем более близкое знакомство с рукколой приготовлением самого простого, но очень самобытного салатика по новому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты для салата из рукколы:
- пучок рукколы;
- соль, молотый черный перец;
- сок лимонный;
- масло оливковое.
Салат с рукколой рецепт:
Литья вымыть, подержав несколько минут в мисочке с холодной водой, а затем промыв под краном. После чего рукколу нужно обязательно слегка просушить!
Порвать листья руками в салатницу.
Посолить-поперчить листочки согласно Вашему вкусу.
Сбрызнуть рукколу лимонным соком. Но не стоит выдавливать весь лимон – достаточно небольшого количества, 1 – 2 чайных ложечек.
Наконец, приправить оливковым маслом.
И украсить кружком лимона и листиками рукколы.
У быстрого салатика из рукколы бодрящий, кисловато-пряный, пикантный вкус. Кушать витаминное блюдо можно просто с кусочком черного хлеба, со спагетти, картофелем – руккола придает необыкновенный шарм всем привычным блюдам!