Салат из сардины в масле с зеленым горошком
Кухня:
Категория:
Описание
Салат из консервов сардины
Вкусный, сытный и свежий салат из сардины в масле с зеленым горошком, укропом и огурчиками! Он понравится как любителям традиционных салатов с рыбными консервами, так и почитателям свежих весенних салатиков. Основа – салат с рисом и сардиной, а добавлять можно горошек и кукурузу, огурцы свежие или солёные, разную зелень (но гармоничнее всего – с укропом!).
Салат из сардин можно приготовить как на ужин к жареной картошечке, так и включить в праздничное меню!
Ингредиенты для салата из консервы сардины:
- 1 банка сардин в масле (сардины можно заменить сайрой или другой рыбкой в масле);
- 1 стакан отварного риса;
- 2-3 шт. варёных яиц;
- 2-3 шт. свежих или солёных (можно даже маринованных, но вкус уже будет другой) огурцов;
- 1 банка зелёного горошка;
- 0,5 баночки сладкой кукурузы – (по желанию);
- по пучку зелёного лука и укропа;
- соль;
- майонез.
Салат из сардин рецепт:
Рис отвариваем до полной готовности, яйца – вкрутую. Яйца и огурцы порежем кубиками, зелень измельчаем, сардины разминаем вилкой.
Смешиваем в миске сардины, рис, горошек, огурчики и яйца.
Перемешиваем и добавляем измельчённую зелень.
Подумав, я решила высыпать в салат ещё и кукурузу, оставшуюся от салата с курицей и ананасами. Салатик от этой добавки только выиграл!
Заправляем майонезом и чуть солим по вкусу.
Перемешав, выкладываем в красивую салатницу.
Салат из сардины в масле с рисом и горошком готов!