Салат из сырых овощей рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусный, полезный и яркий постный салат!
Салат из сырых овощей насколько ярок, настолько и полезен, и при этом ещё он очень вкусный! Зачем нам всякие майонезы, рыбные консервы и сыры? Постный салат из сырой капусты, сырой свеклы и моркови получается супер-аппетитным, за уши от тарелки не оттащишь, и это правда! (на себе проверено :)) Даже вкуснее, чем салат из краснокочанной капусты или морковно-грибной, хотя последний вполне может с ним поспорить.
Это истинно весенний рецепт, замечательно подходящий к сезону, потому что заряжает организм витаминами и подходит для меню Великого Поста.
Ингредиенты для салата из сырых овощей:
- ¼ свежей белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 буряк (свекла);
- 1 маленькая луковичка;
- пучок зелени – петрушка, укроп;
- соль, растительное масло (в данном случае подсолнечное, но думаю, можно попробовать и с оливковым).
Приготовление салата из сырых овощей:
Капусту шинкуем и перетираем с солью.
Трём на крупной тёрке очищенные и вымытые морковку, бурячок.
Луковицу мелко режем.
Добавляем в капусту морковку…
Измельченный лук…
Тертый буряк…
И, наконец, промытую, обсушенную и измельченную зелень.
Перемешиваем, пробуем, досаливаем по вкусу, если надо, и заправляем растительным маслом.
Вкусный витаминный салат из сырых овощей готов!