Салат курица перец болгарский
Кухня:
Категория:
Описание
Салат курица болгарский перец
Салат курица - болгарский перец это оригинально, сытно и вкусно.
Он вполне может пойти как самостоятельное блюдо: благодаря рису можно обойтись без гарнира, а курочка – вот Вам и мясное, плюс овощи… 3-в-1, да и только!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- сладкий перец болгарский – 3-5 штук, и лучше, чтобы все – разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, салатовый!
- рис – 0, 5 стакана;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец молотый чёрный;
- майонез.
Как приготовить вкусный салат из курицы и болгарского перца:
Рис отвариваем до готовности: на 0, 5 стакана риса – 1 ¼ стакана воды. Промыв крупу, заливаем рис водой, доводим до кипения, затем варим, помешивая, на маленьком огоньке с чуть сдвинутой в сторону крышкой, чтоб не сбежал. Когда рис впитает почти всю воду, посолим, ещё раз перемешаем, накроем крышкой и выключим – через несколько минут рис дойдёт до готовности. Таким же образом можно варить рис не только для салатов, но и для тефтелей, для начинки голубцов, фаршированного перца. Лучше всего варить в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, в чугунном казанке.
Куриную грудку также отвариваем до готовности, на среднем огоньке примерно 15-20 минут. Первую воду после закипания желательно слить, набрать новую и варить в ней. Готовое филе остужаем и руками делим на кусочки.
Перец очищаем от хвостиков и серединок, режем полосками.
Зелень подержим в холодной воде несколько минут, чтобы с листочков отмокла пыль, затем прополаскиваем под проточной водой из крана, слегка обсушиваем на полотенце и мелко режем.
Соединяем отварной рис, куриную грудку, болгарский перец, зелень, солим и перчим салат.
Перемешиваем, заправляем майонезом.
В процессе приготовления выяснилось, что если не дожидаться, пока рис полностью остынет, то тёплый салат получается ещё вкуснее.