Контент

Салат курица перец болгарский

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Салат курица болгарский перец

салат курица болгарский перец

Салат курица - болгарский перец это оригинально, сытно и вкусно.

Он вполне может пойти как самостоятельное блюдо: благодаря рису можно обойтись без гарнира, а курочка – вот Вам и мясное, плюс овощи… 3-в-1, да и только!

ингредиенты для салата с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- сладкий перец болгарский – 3-5 штук, и лучше, чтобы все – разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, салатовый!
- рис – 0, 5 стакана;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец молотый чёрный;
- майонез.

Как приготовить вкусный салат из курицы и болгарского перца:

Рис отвариваем до готовности: на 0, 5 стакана риса – 1 ¼ стакана воды. Промыв крупу, заливаем рис водой, доводим до кипения, затем варим, помешивая, на маленьком огоньке с чуть сдвинутой в сторону крышкой, чтоб не сбежал. Когда рис впитает почти всю воду, посолим, ещё раз перемешаем, накроем крышкой и выключим – через несколько минут рис дойдёт до готовности. Таким же образом можно варить рис не только для салатов, но и для тефтелей, для начинки голубцов, фаршированного перца. Лучше всего варить в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, в чугунном казанке.

Куриную грудку также отвариваем до готовности, на среднем огоньке примерно 15-20 минут. Первую воду после закипания желательно слить, набрать новую и варить в ней. Готовое филе остужаем и руками делим на кусочки.

Перец очищаем от хвостиков и серединок, режем полосками.

Зелень подержим в холодной воде несколько минут, чтобы с листочков отмокла пыль, затем прополаскиваем под проточной водой из крана, слегка обсушиваем на полотенце и мелко режем.

соединяем курицу, рис перец, зелень

Соединяем отварной рис, куриную грудку, болгарский перец, зелень, солим и перчим салат.

заправляем салат майонезом

Перемешиваем, заправляем майонезом.

салат курица перец болгарский готов

В процессе приготовления выяснилось, что если не дожидаться, пока рис полностью остынет, то тёплый салат получается ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей