Салат Лисья Шуба
Кухня:
Категория:
Описание
Салат лисья шуба рецепт
Какой красавец лис, правда?
Хитрюга и симпатяга!
А идея этого яркого, оригинального осеннего салатика появилась неожиданно.
Салат лисья шуба в пышной рыжей «шубе» из морковки был увиден мною на просторах интернета - и сразу понравился своим жизнеутверждающим цветом и симпатичным названием. Шуба в первоначальном рецепте была просто шубой, лис у меня получился сам:) Что там должно быть под шубой – мне было неизвестно. Ну я и придумала. Что любят лисы? Курочку! Значит, основой салата будет куриное филе. Далее. Лис живет в лесу. А так как осенью в лесу полно грибов, то и грибочки пойдут. А с этим всем отлично сочетается маринованный лук... Зацените, что получилось 🙂
Ингредиенты для салата Лисья Шуба:
- куриное филе отварное;
- маринованные грибочки;
- лук;
- яйца вкрутую;
- майонез;
- морковь по-корейски;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Салат Лисья Шуба рецепт:
Отвариваем курочку(можно грудку, можно окорочок, бедрышко), нарезаем мясо мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Грибочки если крупные – режем кусочками, если опята – так пойдут.
Лук маринуем: солим, сахарим понемногу и, сбрызнув уксусом, держим минут 5 под крышкой.
Укладываем на блюдо слоями:
1 – отварная курочка;
2 – маринованный лучок;
3 – маринованные грибочки;
4 – рисунок майонезом;
5 – тертые на крупной терке яйца (понемногу желтка и белка оставить для оформления);
6 – майонезная сеточка;
7 – корейская морковка. Если не любите острое, можно заменить простой сырой тертой морковкой. Или отварной. Главное, чтоб результат получился рыжим и пушистым, как лисья шерсть!
Посмотрев на салатик, я решила его усовершенствовать. Лисья шуба красивая, это да, ну а что если соорудить почти настоящего Лиса? Немного дизайнерской мысли, фантазии… И вот перед Вами настоящий файер Фокс! Огненного Лиса сделать легко: придаем форму и объем мордочке и хвосту. Грудку посыпаем раскрошенным желтком, а кончик хвоста – тертым белком (когда мы догадались это сделать, салат уже был попробован, потому на фото белого кончика нет). Глаза и усы из огурца, а нос – из перца-горошка.
Вот такой вот получился осенний салат, рыжий, яркий и радостный, как солнечная лесная Осень!
И еще... почему мне так нравится Лис. Помните?.. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.