Салат «Мимоза» с сыром — весеннее настроение!
Кухня: Домашняя
Категория: Салаты
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Очень вкусный, по-настоящему весенний салатик один из лучших рецептов к 8 марта!
Получается он настолько воздушным и нежным благодаря тому, что большинство продуктов натирается на мелкой терочке. А весеннее настроение создает оригинальный, обновленный дизайн всем знакомой «Мимозы»! Ведь иногда достаточно с выдумкой украсить известное блюдо, чтобы гости удивились, а стол сделался особенно нарядным.
Приступим?
Ингредиенты:
- 4 – 5 отварных картофелин «в мундире»;
- 1 крупная луковица;
- 1 баночка рыбных консервов – «Сардина», «Сайра» в масле;
- 200 г майонеза;
- кусочек твердого сыра;
- 2 – 3 яйца, отваренных вкрутую;
- пучок свежего, красивого укропа.
Понадобится большое плоское блюдо, терка и «техническая» емкость. Например, глубокая тарелка, в которую удобно натирать некоторые ингредиенты, чтобы они не рассыпались неэстетично по краям праздничного блюда.
Инструкция:
Салат «Мимоза» с сыром – слоеный: его компоненты выкладываются на блюдо слоями.
Порядок следующий:
1. Очищенный от кожуры картофель, натертый на крупной терке (это как раз тот случай, когда удобно тереть сначала в тарелку, а потом красиво выложить на блюдо).

2. Лучок, мелко нарезанный и доведенный на растительном масле до легкой зажаристости.

3. Рыбка из консервы, размятая вилкой. Чтобы салат не был сухим, можно немного полить маслом из консервы.

4. Далее следует майонез: наносим сеточку или другой узор тоненькой струйкой.

5. Теперь на мелкой бурячковой терочке натираем твердый сыр. Вот его-то (а также яйца) можно и нужно тереть не в тарелку, а прямо на салат: при перенесении туда-сюда тертый сыр, нежные желтки и белки попросту сомнутся. Если сыр красивый, как желточек, можно было бы на этом и остановиться – чем не цветы мимозы? Но мы пойдем дальше и сделаем еще красивее!

6. Поверх тертого сыра вновь наносим тонкую, частую сеточку из майонеза. Размазывать вилкой не нужно! Ничего хорошего из этой затеи не выйдет: сыр сомнется и слипнется.

7. Следующим слоем будут тертые также на мелкую терку яичные желтки. Один из желточков, желательно самый яркий – такие бывают у домашних яиц – оставьте для украшения!

8. Поверх тертых желтков – еще майонезная сетка, опять же не размазываемая вилкой.

9. Осталось натереть яичные белки. Конечно, тоже на мелкой терке – получается очень красиво, воздушно и пышно. Без майонеза поверх белков можно обойтись, лучше приступить к оформлению!

10. Из самых красивых, пушистых веточек промытого и обсушенного укропа выложите на салате «букет».

11. Из того самого, ярко-желтого желточка, раскрошенного в блюдце, пальцами сформируйте десяток-полтора небольших шариков, располагая их на «ветках».

12. Вот какой замечательный букет мимозы получился – точно как настоящий!