Контент

Салат «Мимоза» с сыром — весеннее настроение!

Порций: 8  
Калорийность: 183 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Салаты  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Очень вкусный, по-настоящему весенний салатик один из лучших рецептов к 8 марта!

салат мимоза с сыром

Получается он настолько воздушным и нежным благодаря тому, что большинство продуктов натирается на мелкой терочке. А весеннее настроение создает оригинальный, обновленный дизайн всем знакомой «Мимозы»! Ведь иногда достаточно с выдумкой украсить известное блюдо, чтобы гости удивились, а стол сделался особенно нарядным.
Приступим?

ингредиенты для салата мимоза

Ингредиенты:

  • 4 – 5 отварных картофелин «в мундире»;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка рыбных консервов – «Сардина», «Сайра» в масле;
  • 200 г майонеза;
  • кусочек твердого сыра;
  • 2 – 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • пучок свежего, красивого укропа.

Понадобится большое плоское блюдо, терка и «техническая» емкость. Например, глубокая тарелка, в которую удобно натирать некоторые ингредиенты, чтобы они не рассыпались неэстетично по краям праздничного блюда.

Инструкция:

Салат «Мимоза» с сыром – слоеный: его компоненты выкладываются на блюдо слоями.

Порядок следующий:

1. Очищенный от кожуры картофель, натертый на крупной терке (это как раз тот случай, когда удобно тереть сначала в тарелку, а потом красиво выложить на блюдо).

на блюдо выкладываем тёртую картошку

2. Лучок, мелко нарезанный и доведенный на растительном масле до легкой зажаристости.

на картошку выложим обжаренный лук

3. Рыбка из консервы, размятая вилкой. Чтобы салат не был сухим, можно немного полить маслом из консервы.

следующий слой - рыбная консерва

4. Далее следует майонез: наносим сеточку или другой узор тоненькой струйкой.

делаем майонезную сеточку

5. Теперь на мелкой бурячковой терочке натираем твердый сыр. Вот его-то (а также яйца) можно и нужно тереть не в тарелку, а прямо на салат: при перенесении туда-сюда тертый сыр, нежные желтки и белки попросту сомнутся. Если сыр красивый, как желточек, можно было бы на этом и остановиться – чем не цветы мимозы? Но мы пойдем дальше и сделаем еще красивее!

натираем сыр на мелкой тёрке

6. Поверх тертого сыра вновь наносим тонкую, частую сеточку из майонеза. Размазывать вилкой не нужно! Ничего хорошего из этой затеи не выйдет: сыр сомнется и слипнется.

наносим сеточку майонезом

7. Следующим слоем будут тертые также на мелкую терку яичные желтки. Один из желточков, желательно самый яркий – такие бывают у домашних яиц – оставьте для украшения!

посыпаем тёртыми яичными желтками

8. Поверх тертых желтков – еще майонезная сетка, опять же не размазываемая вилкой.

снова рисуем майонезом сетку

9. Осталось натереть яичные белки. Конечно, тоже на мелкой терке – получается очень красиво, воздушно и пышно. Без майонеза поверх белков можно обойтись, лучше приступить к оформлению!

натираем яичные белки

10. Из самых красивых, пушистых веточек промытого и обсушенного укропа выложите на салате «букет».

формируем ветку из укропа

11. Из того самого, ярко-желтого желточка, раскрошенного в блюдце, пальцами сформируйте десяток-полтора небольших шариков, располагая их на «ветках».

из желтка делаем шарики мимозы

12. Вот какой замечательный букет мимозы получился – точно как настоящий!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей