Салат Пасхальное яйцо
Кухня: Домашняя
Категория: Салаты
Описание
Увидела на сайте моей подруги Алёны замечательные салаты, оформленные в виде пасхальных яиц. Классная идея! Вроде бы обычные салаты — свекольный, мимоза и селёдка под шубой — но как здорово украшены! Вот бы и мне такое сделать на сайт... Но ингредиентов для салата не было, и мы были заняты выпеканием пасочек. А тут звонит мама и рассказывает новый рецепт салата, который она готовила вчера и снова собирается делать сегодня, так как очень понравился. Я в свою очередь рассказала о пасхальных салатиках... и мама, вдохновившись идеей, соорудила для сайта вот такой салат Пасхальное яйцо! Правда,горошка и кукурузы под рукой не оказалось, так что оформление — из кетчупа и зелени. Впрочем, каждый может украсить своё пасхальное яйцо как подскажет фантазия и исходя из имеющихся дома продуктов!
И основа может быть из любого салата, который Вам нравится. Присылайте свои идеи и фото в комментариях!
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 200 г отварного куриного филе;
- белокочанная или пекинская капуста;
- 2 луковицы;
- 3 яйца вкрутую;
- майонез;
- зелень;
- по желанию сыр;
- гималайская соль;
- щепотка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса.
Инструкция:
Лук нарежем полукольцами и замаринуем (посахарить, чуть посолить, сбрызнуть уксусом). Если розовой соли нет, подойдёт и обычная.
Картофель отварим в кожуре, зальём холодной водой, остудим и очистим. Яйца сварим вкрутую и также очистим.

Куриное филе отварим до готовности. После закипания первую воду сливаем, набираем новую и варим дальше, примерно 25-30 минут.

Куриное филе разбираем на кусочки. Картошку и яйца трём на крупной тёрке.

Капусту тоненько шинкуем, половину перетираем с солью.

Выкладываем на продолговатое блюдо солями: картошку и немного майонеза. Я, кстати, делаю домашний майонез без сметаны.

Затем куриное филе и майонезную решёточку.

Далее капуста, майонезная сеточка, тёртые яйца. Будет ещё вкусней, если сверху потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Украшаем пасхальный салатик, как Вам нравится!