Контент

Салат Пасхальное яйцо

Порций: 2  
Калорийность: 182 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Салаты  

Описание

Увидела на сайте моей подруги Алёны замечательные салаты, оформленные в виде пасхальных яиц. Классная идея! Вроде бы обычные салаты — свекольный, мимоза и селёдка под шубой — но как здорово украшены! Вот бы и мне такое сделать на сайт... Но ингредиентов для салата не было, и мы были заняты выпеканием пасочек. А тут звонит мама и рассказывает новый рецепт салата, который она готовила вчера и снова собирается делать сегодня, так как очень понравился. Я в свою очередь рассказала о пасхальных салатиках... и мама, вдохновившись идеей, соорудила для сайта вот такой салат Пасхальное яйцо! Правда,горошка и кукурузы под рукой не оказалось, так что оформление — из кетчупа и зелени. Впрочем, каждый может украсить своё пасхальное яйцо как подскажет фантазия и исходя из имеющихся дома продуктов!

И основа может быть из любого салата, который Вам нравится. Присылайте свои идеи и фото в комментариях!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофелины;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • белокочанная или пекинская капуста;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца вкрутую;
  • майонез;
  • зелень;
  • по желанию сыр;
  • гималайская соль;
  • щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Инструкция:

Лук нарежем полукольцами и замаринуем (посахарить, чуть посолить, сбрызнуть уксусом). Если розовой соли нет, подойдёт и обычная.

Картофель отварим в кожуре, зальём холодной водой, остудим и очистим. Яйца сварим вкрутую и также очистим.

Куриное филе отварим до готовности. После закипания первую воду сливаем, набираем новую и варим дальше, примерно 25-30 минут.

Куриное филе разбираем на кусочки. Картошку и яйца трём на крупной тёрке.

Капусту тоненько шинкуем, половину перетираем с солью.

Выкладываем на продолговатое блюдо солями: картошку и немного майонеза. Я, кстати, делаю домашний майонез без сметаны.

Затем куриное филе и майонезную решёточку.

Далее капуста, майонезная сеточка, тёртые яйца. Будет ещё вкусней, если сверху потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Украшаем пасхальный салатик, как Вам нравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *