Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Что непременно нужно ко Дню Рождения? Вкусный и красивый салат к праздничному столу! А ещё? Конечно, подарок!
Если Вы задаётесь вопросом, что выбрать для любимых людей в подарок на день рождения, годовщину, юбилей, - попробуйте "заглянуть" в телемагазин Шоппинг Лайф, рейтинг которого весьма высок среди покупателей благодаря качественным товарам. Помимо широкого ассортимента товаров, где можно найти подходящий подарок, Вы прочитаете полезные советы и узнаете, чем руководствоваться при выборе, чтобы подарок оказался "в десятку" и принёс море позитивных эмоций!
А что же насчет салатика? Мы приготовили для Вас оригинальный новый рецепт салата "Подсолнух"!
Салат «Подсолнух» - один из самых нарядных и необыкновенных блюд к праздничному столу. Смотрится салат в виде подсолнуха на удивление эффектно – кажется, что на Вашем столе неожиданно расцвел солнечный цветок! Гости восторгаются его внешним видом, пробуют, еще раз восхищаются, на этот раз уже вкусом блюда... А затем, конечно же, просят рецептик!
Вот его-то, этот самый рецептик с пошаговыми фото, а также видео рецепт «Подсолнуха», мы и подготовили для Вас. Теперь сооружение вкусной красотищи будет делом простым и легким!
Наиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов.
ХАУ-НОУ: но в данном рецепте предлагаем альтернативный вариант, не менее, а возможно и более, вкусный: с черносливом вместо маслин. А чипсы мы заменили кружочками домашней жареной картошечки, что не только оригинальнее, но и полезнее!
Салат Подсолнух ингредиенты:
- 200 – 300 г отварной говядины (которую Вы можете успешно заменить курицей, свининой, ветчиной или копченым мясом – что больше по вкусу);
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 – 3 яйца вкрутую;
- майонез.
Для оформления, то есть превращения простого слоеного салата в подсолнух:
- 50 г чернослива, лучше без косточек;
- 2 небольших сырых картофелины круглой формы;
- помидорчик.
Рецепт приготовления салата Подсолнух:
Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Очищенные от шкурки и вымытые шампиньоны режем пластинками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, тоже натираем на мелкой терочке, причем белки отдельно, желтки отдельно.
На дно неглубокой салатницы выкладываем кусочки мяса.
Слегка поливаем майонезом.
Следующий слой – шампиньоны, обжаренные с луком.
Поверх обжаренных грибочков тоже рисуем сеточку майонезом.
Затем посыпаем тертые белки.
Снова майонез.
Следующий слой – тертый сыр.
И опять майонезная сетка.
Верхний слой – тертые желточки, желтые и пушистые, как соцветия настоящего цветущего подсолнуха!
Поверх желтков также рисуем майонезную сеточку, но не какую угодно, а напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Из промытого и обсушенного чернослива вырезаем «семечки», которые и укладываем на подсолнух.
Теперь нужно сделать «лепестки» из «домашних чипсов». Отлично, если у Вас имеется терка, позволяющая красиво натереть овощи ломтиками. Вот какие ажурные кружочки получились из сырой картошки!
Обжариваем картофельные «лепестки» на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Выкладываем «лепестки» вокруг салата. Очень нарядный подсолнушек получился!
А еще ярче и оригинальнее будет, если на подсолнух «посадить» божью коровку из половинки помидора!