Контент

Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Что непременно нужно ко Дню Рождения? Вкусный и красивый салат к праздничному столу! А ещё? Конечно, подарок!

Если Вы задаётесь вопросом, что выбрать для любимых людей в подарок на день рождения, годовщину, юбилей, - попробуйте "заглянуть" в телемагазин Шоппинг Лайф, рейтинг которого весьма высок среди покупателей благодаря качественным товарам. Помимо широкого ассортимента товаров, где можно найти подходящий подарок, Вы прочитаете полезные советы и узнаете, чем руководствоваться при выборе, чтобы подарок оказался "в десятку" и принёс море позитивных эмоций!

А что же насчет салатика? Мы приготовили для Вас оригинальный новый рецепт салата "Подсолнух"!

салат подсолнух с черносливом

Салат «Подсолнух» - один из самых нарядных и необыкновенных блюд к праздничному столу. Смотрится салат в виде подсолнуха на удивление эффектно – кажется, что на Вашем столе неожиданно расцвел солнечный цветок! Гости восторгаются его внешним видом, пробуют, еще раз восхищаются, на этот раз уже вкусом блюда... А затем, конечно же, просят рецептик!

Вот его-то, этот самый рецептик с пошаговыми фото, а также видео рецепт «Подсолнуха», мы и подготовили для Вас. Теперь сооружение вкусной красотищи будет делом простым и легким!

Наиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов.

ХАУ-НОУ: но в данном рецепте предлагаем альтернативный вариант, не менее, а возможно и более, вкусный: с черносливом вместо маслин. А чипсы мы заменили кружочками домашней жареной картошечки, что не только оригинальнее, но и полезнее!

салат подсолнух с черносливом 1

Салат Подсолнух ингредиенты:

- 200 – 300 г отварной говядины (которую Вы можете успешно заменить курицей, свининой, ветчиной или копченым мясом – что больше по вкусу);
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 – 3 яйца вкрутую;
- майонез.

Для оформления, то есть превращения простого слоеного салата в подсолнух:
- 50 г чернослива, лучше без косточек;
- 2 небольших сырых картофелины круглой формы;
- помидорчик.

Рецепт приготовления салата Подсолнух:

салат подсолнух с черносливом 2

Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Очищенные от шкурки и вымытые шампиньоны режем пластинками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле до золотистого цвета.

салат подсолнух с черносливом 3

Сыр натираем на мелкой терке.

салат подсолнух с черносливом 4

Яйца, сваренные вкрутую, тоже натираем на мелкой терочке, причем белки отдельно, желтки отдельно.

салат подсолнух с черносливом 5

На дно неглубокой салатницы выкладываем кусочки мяса.

салат подсолнух с черносливом 6

Слегка поливаем майонезом.

салат подсолнух с черносливом 7

Следующий слой – шампиньоны, обжаренные с луком.

салат подсолнух с черносливом 8

Поверх обжаренных грибочков тоже рисуем сеточку майонезом.

салат подсолнух с черносливом 9

Затем посыпаем тертые белки.

салат подсолнух с черносливом 10

Снова майонез.

салат подсолнух с черносливом 11

Следующий слой – тертый сыр.

салат подсолнух с черносливом 12

И опять майонезная сетка.

салат подсолнух с черносливом 13

Верхний слой – тертые желточки, желтые и пушистые, как соцветия настоящего цветущего подсолнуха!

салат подсолнух с черносливом 14

Поверх желтков также рисуем майонезную сеточку, но не какую угодно, а напоминающую узор на корзинке подсолнуха.

салат подсолнух с черносливом 15

Из промытого и обсушенного чернослива вырезаем «семечки», которые и укладываем на подсолнух.

салат подсолнух с черносливом 16

Теперь нужно сделать «лепестки» из «домашних чипсов». Отлично, если у Вас имеется терка, позволяющая красиво натереть овощи ломтиками. Вот какие ажурные кружочки получились из сырой картошки!

салат подсолнух с черносливом 17

Обжариваем картофельные «лепестки» на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло.

салат подсолнух с черносливом 18

Выкладываем «лепестки» вокруг салата. Очень нарядный подсолнушек получился!

А еще ярче и оригинальнее будет, если на подсолнух «посадить» божью коровку из половинки помидора!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей