Контент

Салат Радуга рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

салат радуга фото рецепт

Яркий, радужный салат приготовить каждый рад!
Но вот как? Сейчас расскажем! И расскажем, и покажем!

Первым нужен красный цвет? Ну уж с ним проблемы нет!
Много-много перца чили мы в креманку положили!

А оранжевый и жёлтый? Есть решение! Ура!
Апельсиновая цедра и лимона кожура!

Дорогой укроп-петрушку мы не станем покупать:
Ясно, что гораздо проще во дворе травы нарвать!

С синим будет посложнее. Но решение найдём:
Мы яйцо покрасим синькой и в салат белки натрём!

Фиолетовый остался, завершающий аккорд.
Что ж, польем салат чернилом - и зовем к столу народ!

Приготовлено искусно - значит, будет очень вкусно!

С 1 АПРЕЛЯ, ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!!! 🙂

А салат Радуга приготовить все-таки можно! Причем так, что он будет абсолютно съедобным и очень вкусным! Попробуем?

Полосатый слоеный салат Радуга поразит Ваших гостей своей эффектной радужной расцветкой! Представьте себе, эта красотища еще и съедобная. Радугу можно не только нарисовать, но и приготовить! А вот как – это мы сейчас и расскажем, подкрепляя повествование пошаговыми фото рецепта.

Немаловажный момент - для эффектной подачи салата Радуга Вам понадобится соответствующая посуда. В миске красотищи будет не видно! Нужны порционные креманки или хотя бы прозрачная салатница.

салат радуга фото рецепт 1

Ингредиенты для салата «Радуга»:

- 1 спелый помидор или ярко-красный болгарский перец;
- 50 г морковки по-корейски;
- 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую;
- зеленый лук;
- краснокочанная капуста;
- майонез.

Как приготовить красивый салат в креманках:

Каждый помнит «формулу радуги» с тех времен, как босиком бегал по лужам под июльским ливнем и яркой, удивительной радугой во все небо! Помните? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» Давайте превратимся в кулинаров-художников и создадим съедобную радугу в прозрачных креманках.

салат радуга фото рецепт 2

1 слой: красный цвет – помидорчик, нарезанный дольками, или болгарский сладкий перец – полосками.
Затем чуточку майонеза, много не надо, чтобы салатик получился легким!

салат радуга фото рецепт 3

2-й слой: оранжевый цвет – корейская морковка, впрочем, можно и просто тертую взять.

салат радуга фото рецепт 4

Снова немного майонеза.

салат радуга фото рецепт 5

3-й слой: желтый цвет – раскрошенные руками желтки яиц. И капелька майонеза.

салат радуга фото рецепт 6

4-й слой: зеленый цвет – измельченная зелень: перья лука, укроп, петрушка.

салат радуга фото рецепт 7

И опять тонкий майонезный рисунок.

салат радуга фото рецепт 8

5-й слой. Что дальше? Голубой и синий! Стоп! Где же мы возьмем нечто съедобное таких цветов? Настало время поделиться интереснейшим кулинарным секретом: при смешивании тертых белков с соком синей капусты белок окрашивается в удивительный, светло-голубой цвет!
Натрем яичные белки на мелкую терку, затем на ту же терку натрем немного краснокочанной капусты, чтобы получить сок, и перемешаем в тарелочке с белками. Готово!

салат радуга фото рецепт 9

Если добавить побольше сока, можно получить и более темный оттенок, почти синий. Но нам для салатика достаточно голубого, а то в креманку не поместится!
Слегка рисуем по голубому слою майонезом.

салат радуга фото рецепт 10

6-й слой: фиолетовый – измельченная краснокочанная, она же синяя, капуста – на самом-то деле она фиолетового цвета!

салат радуга фото рецепт 11

Поверх рисуем красивую майонезную сеточку, и салат Радуга готов!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Салат на любителя. Мне не понравился(((

    • Да, говорят ведь, на вкус и цвет... 🙂 Согласна, салат оригинальный по набору ингредиентов. Зато красивый 😀 Ну а вообще-то. если салатик понравился Вам на вид, но не понравился на вкус, можно поэкспериментировать и подобрать по цвету другие ингредиенты. Вместо помидора можно взять красную рыбу, вместо зеленого лука - свежий огурец, морковку по-корейски заменить свежей или тёртой варёной морковкой, и вот уже совсем другой вкус получается.

      P.S. Вы ведь делали не по ингредиентам из стишка? 😀 Это было бы действительно на любителя... :))))))))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей