Салат Радуга рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Яркий, радужный салат приготовить каждый рад!
Но вот как? Сейчас расскажем! И расскажем, и покажем!
Первым нужен красный цвет? Ну уж с ним проблемы нет!
Много-много перца чили мы в креманку положили!
А оранжевый и жёлтый? Есть решение! Ура!
Апельсиновая цедра и лимона кожура!
Дорогой укроп-петрушку мы не станем покупать:
Ясно, что гораздо проще во дворе травы нарвать!
С синим будет посложнее. Но решение найдём:
Мы яйцо покрасим синькой и в салат белки натрём!
Фиолетовый остался, завершающий аккорд.
Что ж, польем салат чернилом - и зовем к столу народ!
Приготовлено искусно - значит, будет очень вкусно!
С 1 АПРЕЛЯ, ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!!! 🙂
А салат Радуга приготовить все-таки можно! Причем так, что он будет абсолютно съедобным и очень вкусным! Попробуем?
Полосатый слоеный салат Радуга поразит Ваших гостей своей эффектной радужной расцветкой! Представьте себе, эта красотища еще и съедобная. Радугу можно не только нарисовать, но и приготовить! А вот как – это мы сейчас и расскажем, подкрепляя повествование пошаговыми фото рецепта.
Немаловажный момент - для эффектной подачи салата Радуга Вам понадобится соответствующая посуда. В миске красотищи будет не видно! Нужны порционные креманки или хотя бы прозрачная салатница.
Ингредиенты для салата «Радуга»:
- 1 спелый помидор или ярко-красный болгарский перец;
- 50 г морковки по-корейски;
- 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую;
- зеленый лук;
- краснокочанная капуста;
- майонез.
Как приготовить красивый салат в креманках:
Каждый помнит «формулу радуги» с тех времен, как босиком бегал по лужам под июльским ливнем и яркой, удивительной радугой во все небо! Помните? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» Давайте превратимся в кулинаров-художников и создадим съедобную радугу в прозрачных креманках.
1 слой: красный цвет – помидорчик, нарезанный дольками, или болгарский сладкий перец – полосками.
Затем чуточку майонеза, много не надо, чтобы салатик получился легким!
2-й слой: оранжевый цвет – корейская морковка, впрочем, можно и просто тертую взять.
Снова немного майонеза.
3-й слой: желтый цвет – раскрошенные руками желтки яиц. И капелька майонеза.
4-й слой: зеленый цвет – измельченная зелень: перья лука, укроп, петрушка.
И опять тонкий майонезный рисунок.
5-й слой. Что дальше? Голубой и синий! Стоп! Где же мы возьмем нечто съедобное таких цветов? Настало время поделиться интереснейшим кулинарным секретом: при смешивании тертых белков с соком синей капусты белок окрашивается в удивительный, светло-голубой цвет!
Натрем яичные белки на мелкую терку, затем на ту же терку натрем немного краснокочанной капусты, чтобы получить сок, и перемешаем в тарелочке с белками. Готово!
Если добавить побольше сока, можно получить и более темный оттенок, почти синий. Но нам для салатика достаточно голубого, а то в креманку не поместится!
Слегка рисуем по голубому слою майонезом.
6-й слой: фиолетовый – измельченная краснокочанная, она же синяя, капуста – на самом-то деле она фиолетового цвета!
Поверх рисуем красивую майонезную сеточку, и салат Радуга готов!
Салат на любителя. Мне не понравился(((
Да, говорят ведь, на вкус и цвет... 🙂 Согласна, салат оригинальный по набору ингредиентов. Зато красивый 😀 Ну а вообще-то. если салатик понравился Вам на вид, но не понравился на вкус, можно поэкспериментировать и подобрать по цвету другие ингредиенты. Вместо помидора можно взять красную рыбу, вместо зеленого лука - свежий огурец, морковку по-корейски заменить свежей или тёртой варёной морковкой, и вот уже совсем другой вкус получается.
P.S. Вы ведь делали не по ингредиентам из стишка? 😀 Это было бы действительно на любителя... :))))))))