Салат с базиликом и помидорами
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Базилик – не только очень красивое, но и вкусное растение! Попробуйте добавить в салатик фиолетовые или зеленые листочки базилика – и готовое блюдо очарует Вас неповторимым ароматом и вкусом.
Мне больше нравится аромат фиолетового базилика: обожаю его добавлять в самые разные блюда, как в свежем виде, так и в сушёном! Простой помидорный салат, тушёное мясо и даже борщ с добавлением этой пряности приобретают новый, изысканный, особенно аппетитный вкус. А какие манящие запахи разносятся по кухне!
Зелёный базилик тоже ароматен, но по-своему - с лёгкой лимонной ноткой.
Наш сегодняшний рецепт - салат с базиликом, помидорами, сыром и яйцом по праву можно было бы назвать «королевским». Он просто донельзя вкусен, а готовится быстро и просто. Вместо сыра можно взять брынзу, тогда блюдо будет немного другим, вот наш рецепт в такой вариации: https://new-recipes.ru/salaty/salat-s-bazilikom-pomidorami-i-brynzoj.html. Попробуйте оба варианта и сравните - какой больше придётся по вкусу? 🙂
Ингредиенты:
- несколько спелых помидорчиков;
- 1 - 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра (российский, голландский, моцарелла отлично подойдут);
- зелень: базилик, укроп;
- соль;
- майонез или же растительное масло.
Инструкция:
Маленький нюанс: первую очередь нарезаем яйца и сыр, а овощи-зелень – в конце приготовления, чтобы сок не стекал и витамины не улетучивались.

Итак, сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупок и режем кубиками.

Сыр также нарезаем кубиками.

А вот помидоры – дольками.

Зелень измельчаем, оставив немного веточек, чтобы украсить салатик.
Теперь смешиваем всё в салатнице, посолив по вкусу.

И заправляем! Вкуснее всего такой салат получится с майонезом. Если Вы, как и я, не покупаете магазинный - попробуйте приготовить домашний соус, он ещё вкуснее, а рецепт очень просто - три минуты, и никаких сырых желтков или добавления масла по капельке. Но и растительным маслом заправить тоже можно: вкус немного изменится, но также будет достоин всяческих восторгов и похвал.
Я, например, не замечаю, как салатница становится пустой:) Желаю и Вам оценить салатик с базиликом по достоинству!
Приятного аппетита!