Салат с брынзой и огурцами
Кухня:
Категория:
Описание
Весенний салат с брынзой, легкий и вкусный!
Неожиданный по составу и необычный по вкусу, но очень аппетитный, витаминный, весенний салат с брынзой я приготовила впервые – и он пришелся мне по вкусу. Я вообще люблю весенние салаты, где есть зеленый лучок со сметаной и яйцом, много зелени, огурчики!
А особенно здорово то, что наконец-то нашлось применение адыгейскому сыру, которым нас угостили и который скучал в холодильнике, поскольку все у нас больше любят «настоящий», желтый сыр, такой как Голландский. Я сочла, что адыгейский сыр и брынза вполне взаимозаменяемы в этом салате, и так оно и оказалось. Принимайте новый рецепт салата! Это столь же вкусно, изысканно и необычно, как мидии жареные с луком, или курица с ананасами!
- брынза или сыр адыгейский – 200г;
- яйца – 2-3 шт;
- огурцы свежие – 2 шт;
- пучок зеленого лука, можно и укропчик, петрушку вдобавок взять;
- соль - шепотка;
- горчица – 0,5 – 1 чайной ложки, как Вам больше по вкусу;
- лимонный сок - 0,5 стол. л;
- сметана – 3-4 стол. л.
Как приготовить салат с брынзой:
Моем огурчики и зелень, яйца отвариваем вкрутую – чтоб не ошибиться и не получить яйцо всмятку, можно воспользоваться специальным egg-таймером.
Режем кубиками: брынзу (в данном случае сыр), яйца и огурчики, очищенные от шкурок (а шкурки можно налепить на лицо и декольте – отличная освежающая маска получается! Только следите, чтоб домашние случайно не застали вас в таком живописном виде :D).
Зеленый лук измельчаем, и перемешиваем все ингредиенты в миске. Немного сбрызгиваем лимонным соком.
Заправляем сметаной и… горчицей!! Наверное, кто-то хотел пооригинальничать, или просто не желал есть магазинный майонез – но необычная заправка оказалась довольно вкусной. Только регулируйте пропорцию горчицы по своему вкусу, что салат не получился огненным.
Солим, перемешиваем и украшаем. Я сделала кувшинку из половинки яйца и листочки из огурца и перышек зеленого лука.
Подаем к завтраку свежий весенний салатик и удивляемся новому вкусу!