Контент

Салат с дыней: интересно и освежающе!

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Дынно-мятный салат

освежающий салат из фруктов с дыней и мятой

Вы пробовали салат с дыней?
Попробуйте!
Новый рецепт очень интересен и прост. Салат с дыней, мятой и соком лайма ещё более необычен, чем салат с виноградом, и отлично освежит августовский денёк!

фруктовый салат с дыней и мятой

Ингредиенты для салата с дыней:

летний фруктовый салат с дыней

- ароматная, спелая, медовая дынька;
- веточка мяты;
- лимон, лайм или апельсин – выберите что-либо одно;
- мёд или сахар по вкусу.

Как приготовить фруктовый салат с дыней:

как приготовить салат с дыней

Мяту промыть, лайм и дыню сполоснуть. Дыню разрезать и очистить от семечек. Лучше брать покрупнее, чтобы легче было вырезать из мякоти шарики ложечкой, как для мороженого. У меня, правда, получились не шарики, а «полушарики», но на вкус этот момент не повлиял. 🙂

шарики из дыни выложим в креманки

Дынные шарики выкладываем в прозрачные креманки – в таких салат будет не только вкусным, но и эффектным.

готовим заправку для фруктового салата

В оригинале рецепта салат нужно было заправлять апельсиновым соком, однако моя фантазия, как всегда, увела меня в сторону от оригинала – вместо апельсина у меня нашёлся лайм, с которым я как раз готовила домашний мохито. Подумав, что с дыней отлично сочетается мёд, я сдобрила им сок лайма. А ещё в эту компанию замечательно вписался сок восхитительного крымского персика.

поливаем салат заправкой и приправляем мятой

Вместе получилась суперская заправка для фруктового салата – в меру кисловатая, в меру сладкая и очень ароматная и вкусная! Этой смесью я и полила дыню, предварительно потрусив измельчённой мятой.

салат с дыней готов

Аккуратно перемешав, украшаем салат из дыни листочками мяты и подаём! А можно чуть охладить перед подачей, в жаркий летний день это будет весьма кстати. Лучше мороженого!

Думаю, такой незатейливый, однако оригинальный, вкусный и освежающий салат можно готовить и с арбузом. Как попробую – расскажу!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей