Салат с морковкой, апельсином и курагой
Кухня:
Категория:
Описание
А ну-ка, давайте зарядимся с утра оранжевым настроением! Скушайте порцию такого огненно-рыжего салатика – и весь день Вы будете полны энергией, а Ваши глаза будут радостными и… зоркими, как у сокола! Потому что из морковки, апельсина и кураги не только дарит заряд оптимизма, и но эффективно укрепляет зрение.
Все в курсе, что жизнерадостный оранжевый цвет вкусным дарам природы придаёт каротин – провитамин А, отвечающий за хорошее зрение. А в морковно-курагово-апельсиновом салате подружились аж три оранжевых вкусняшки! Поэтому для тех, кто работает за компьютером, с текстами, графикой, учится, много читает – этот салатик просто клад.
Кроме того, апельсинка на сутки обеспечит Вас витамином С – основой крепкого иммунитета. Оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус цитруса улучшает аппетит, поэтому смело кушайте сладкий салат перед основной едой и деткам предлагайте – после такого лакомства они пообедают ещё лучше.
А в сушёных абрикосах хотя и немного витаминов, зато полно полезных минеральных веществ, особенно калия, кальция, железа и магния – даже больше, чем в свежих!
Ну и, конечно, салат с морковкой, апельсинчиком и курагой просто очень вкусный! Сладкий, полезный, красочный, даже ярче ещё одного салата-десерта из яблок и морковки – он понравится деткам и взрослым!
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь;
- 1 апельсин;
- 5-7 шт. кураги;
- 1-2 столовых ложки мёда.
Инструкция:

Готовить салатик проще простого, нужно всего пять минут. Тщательно вымыв все ингредиенты, очищаем апельсин от кожуры, морковку – от шкурки. Курагу можно залить тёплой водой, чтобы немного постояла. Но, если сухофрукты мягкие, можно положить их в салат, не распаривая.
Трём морковь на крупной тёрке (а если хотите более нежную консистенцию – то на мелкой).
Курагу нарезаем мелкими кусочками.
Апельсин разделяем на дольки и очищаем от перегородок – если они не будут попадаться в салате, получится вкуснее.

Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем салат мёдом. Мне нравится гречневый и подсолнечный, а ещё здорово будет с золотым липовым мёдом или с душистым из разнотравья! Любой сорт подойдёт, выбирайте по Вашему вкусу.

Перемешав, дадим салату настояться минут пять – за это время из фруктов-овощей, смешанных с мёдом, выделяется сладкий сок.
И подаём оранжевый салатик к столу!

Если Вам всё же покажется, что салат немного суховат – можно дополнительно заправить его сметаной, получается очень вкусно.
Кушайте полезный десерт два-три раза в неделю – и у Вас будет отличное зрение и настроение!