Контент

Салат с разноцветным сладким перцем и куриной грудкой

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Простой, вкусный и яркий, этот салатик я хотела приготовить уже давно, увидев его на сайте моей подруги Рецепты Мари!

салат с болгарским перцем и курицей

И вот наконец-то август, сезон разноцветного, сочного сладкого перца! Из него получаются эффектные закуски - например, перец, фаршированный плавлеными сырками, - одно из наших любимых августовских блюд.

И – ура! – вот я делюсь с Вами рецептом салата из болгарского перца и курицы. Насколько легко готовить, насколько вкусно и красиво! Всего два ингредиента! Хотя в оригинале рецепта было три: ещё и обжаренные шампиньоны. Но я решила приготовить без грибов, облегчённый вариант.

ингредиенты для салата из куриной грудки и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 болгарских перца;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Для заправки:
  • майонез
  • Или наш домашний соус, для которого нужны:
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст.л. душистого растительного масла;
  • 1/3 ч.л. горчицы;
  • 1/3 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, перец.
Обычно берут красный, жёлтый, зелёный болгарский перец, а я добавила ещё и оранжевый! Ещё бы синий, и получилась бы радуга! Хотя синего перца не бывает, зато можно найти фиолетовый:)

Инструкция:

Куриное филе отвариваем до закипания, первую воду сливаем. Наливаем новую так, чтобы она покрыла филе, подсаливаем и варим до готовности, минут 20-25. Остужаем и разбираем руками на небольшие кусочки.

Готовим соус-заправку. С ним салатик получится гораздо лучше, чем с покупным майонезом. На сайте есть отдельный рецепт соуса взамен майонеза, а вкратце – нужно смешать с растительным маслом специи (соль-перец), горчицу и сок лимона. А затем, хорошо перемешав, добавить сметану и ещё раз перемешать.

отварим куриное филе, приготовим соус

Сладкий перец моем, очищаем от хвостиков и серединок, нарезаем соломкой.

нарежем перец соломкой

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем, даже скорее нам надо не обжарить, а слегка протомить перец, чтобы он стал мягким. Готовим под крышкой на небольшом огне, изредка помешивая, 5-7 минут.

обжариваем перец

Перец соединяем с курочкой, можно прямо в тёплом виде, заправляем соусом, и если нужно, подсаливаем и доперчиваем по Вашему вкусу.

перемешиваем перец с курицей

Аппетитный салат готов!

салат с разноцветным перцем и курицей

Здорово навернуть тарелочку такого салатика с ломтём хлеба – получается сытный перекус:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей