Салат с разноцветным сладким перцем и куриной грудкой
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Описание
Простой, вкусный и яркий, этот салатик я хотела приготовить уже давно, увидев его на сайте моей подруги Рецепты Мари!
И вот наконец-то август, сезон разноцветного, сочного сладкого перца! Из него получаются эффектные закуски - например, перец, фаршированный плавлеными сырками, - одно из наших любимых августовских блюд.
И – ура! – вот я делюсь с Вами рецептом салата из болгарского перца и курицы. Насколько легко готовить, насколько вкусно и красиво! Всего два ингредиента! Хотя в оригинале рецепта было три: ещё и обжаренные шампиньоны. Но я решила приготовить без грибов, облегчённый вариант.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3-4 болгарских перца;
- Соль, перец чёрный молотый; Для заправки:
- майонез Или наш домашний соус, для которого нужны:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст.л. душистого растительного масла;
- 1/3 ч.л. горчицы;
- 1/3 ст.л. лимонного сока;
- Соль, перец.
Инструкция:
Куриное филе отвариваем до закипания, первую воду сливаем. Наливаем новую так, чтобы она покрыла филе, подсаливаем и варим до готовности, минут 20-25. Остужаем и разбираем руками на небольшие кусочки.
Готовим соус-заправку. С ним салатик получится гораздо лучше, чем с покупным майонезом. На сайте есть отдельный рецепт соуса взамен майонеза, а вкратце – нужно смешать с растительным маслом специи (соль-перец), горчицу и сок лимона. А затем, хорошо перемешав, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Сладкий перец моем, очищаем от хвостиков и серединок, нарезаем соломкой.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем, даже скорее нам надо не обжарить, а слегка протомить перец, чтобы он стал мягким. Готовим под крышкой на небольшом огне, изредка помешивая, 5-7 минут.

Перец соединяем с курочкой, можно прямо в тёплом виде, заправляем соусом, и если нужно, подсаливаем и доперчиваем по Вашему вкусу.

Аппетитный салат готов!

Здорово навернуть тарелочку такого салатика с ломтём хлеба – получается сытный перекус:)