Салат с языком, корейской морковкой и лавашом
Кухня:
Категория:
Описание
Предлагаю Вам рецепт простого, но притом поразительно вкуснющего салатика! Он состоит всего из трёх ингредиентов и заправки, а попробуешь - и потянешься за добавкой.
Салат с языком и корейской морковкой изначально включал в себя ещё тонкий омлет, нарезанный маленькими рулетиками, а мы отредактировали рецепт, заменив омлет на лаваш. Лаваш зелёный, потому как шпинатный. Тоже очень вкусное сочетание!
Кстати, морковку по-корейски для этого салата и просто так необязательно покупать, а можно приготовить дома по нашему рецепту, вот по этому: https://new-recipes.ru/salaty/vkusnaya-domashnyaya-morkovka-po-koreyski.html.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски - 200 г;
- 1 отварной язык;
- Пол-листа тонкого лаваша.
Инструкция:
Для заправки я использую не покупной майонез, а домашний - идеальный по вкусу и простоте исполнения рецепт соуса без сырых желтков. Для его приготовления нужны:
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1,5 столовых ложки оливкового (можно и подсолнечного) нерафинированного, ароматного масла;
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы;
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Отвариваем язык до мягкости; варится он долго, часа полтора-два. Затем охлаждаем и очищаем. Режем мелкими кусочками.
Лаваш сворачиваем рулетиком и с помощью кухонных ножниц нарезаем тонкими, 3-4 мм шириной, полосками.
Смешиваем морковку по-корейски, язык и лаваш, и заправляем соусом. Для домашнего майонеза нужно взболтать в тарелочке растительное масло с горчицей, лимонным соком и специями, затем добавить сметану и перемешать до однородности. Вот как просто, а насколько полезней, чем покупать в магазине!
Я ещё добавила в салат немного горошка, оставшегося от оливье. Оранжевая морковка и зелёный горошек замечательно сочетаются.

Выкладываем салат с корейской морковкой в красивую посуду, украшаем веточками зелени и подаём.