Салат Весенняя поляна
Кухня:
Категория:
Описание
Салат весенний фото рецепт
Скоро пригреет солнышко, появится молодая зеленая травка, и на полянах солнечными брызгами зазолотятся россыпи одуванчиков!
А давайте приблизим это замечательное время, чтобы настроение стало солнечным уже сейчас, ранней весной! Для этого не придется идти в лес за подснежниками… то есть за одуванчиками. Стоит просто приготовить легкий и вкусный салатик, похожий на полянку одуванчиков!
Потому блюдо и называется «Весенняя поляна»! Хотя с таким же правом его можно именовать «Салат весенний день» или даже «Салат Весеннее настроение». Потому что все названия, связанные с весной, подходят к этому блюду как нельзя лучше!
Ингредиенты для салата Весенняя поляна:
- зеленый лук - пучок;
- консервированная кукуруза – 1,5 – 2 столовых ложки;
- рис – 0,5 стакана;
- шампиньоны – 200г;
- луковица маленькая – 1 шт.;
- сыр твердый – 50г;
- майонез.
Приготовление весеннего салата:
Рис отварим до готовности, яйца сварим вкрутую.
Шампиньоны нужно очистить от шкурки и тщательно вымыть. Затем нарезать пластинками и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Можно обжарить вместе с лучком – будет вкуснее!
Выкладываем салат слоями, первым будет отварной рис.
На рис выложим шампиньоны, обжаренные с луком. Можно полить немного растительного масла, чтобы рис был не сухим.
На грибочки наносим майонезную сеточку.
Следующим слоем натираем на мелкой терочке сыр.
Опять наносим сеточку майонезом.
Следующий слой – яйца, тертые уже на крупной терке.
Еще раз выполняем рисунок майонезом.
Сверху щедро посыпаем салатик промытым, чуть обсушенным на салфетке и измельченным зеленым луком.
А по луку живописно разбрасываем зернышки кукурузы – солнечно-желтые, словно одуванчики в зеленой траве!
Настоящая весенняя полянка получилась!