Весенний салат с редиской
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Свежий, яркий, аппетитный и полезный салатик с редиской, яйцом и зеленью изголодавшийся по витаминам организм готов поглощать мисками! Наверное, это первый действительно весенний салат - не по оформлению (как «Мимоза»), а по содержанию.
Предупреждаем: как бы Вам после зимы ни хотелось витаминчиков, не стоит готовить это заманчивое блюдо раньше, чем в мае. Дождитесь, пока появится не парниковые (честно Вам скажу, малость подозрительные) редисочка и зелень, а грунтовые! А еще лучше, если ингредиенты выращены на собственном огороде! Тогда Вы точно будете уверены, что получаете порцию не нитратов, а витаминов.
Ингредиенты:
- 300 г редиса;
- 2 – 3 яйца;
- по пучку различной зелени: укропа, петрушки, зеленого лучка;
- соль;
- сметана или майонез.
Инструкция:

Редис и всю зелень тщательно вымыть. Петрушку и укроп эффективнее будет не мыть под краном, а минут на 10 замочить в миске с водой: земля и песчинки легко отстанут от листочков. А потом можно прополоскать зелень под струёй воды.
У редиски отрезать хвостики с обеих сторон.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупок.

Редиску нарежем в салатницу кружками или полукругами.

Яйца нарежем кубиками.

Зелень измельчим.

Посолим, перемешаем и заправим салат: вкусно будет и с майонезом, и со сметаной, но во втором случае - еще и полезнее! Для разнообразия можно попробовать заправить растительным маслом: подсолнечным, оливковым.

Получается салат витаминный, быстрый и вкусный! Он отлично подходит как для простого завтрака или ужина, так и для праздничного весеннего застолья. А чтобы салатик стал наряднее, украсьте его цветочками, вырезанными из редиски «зигзагом», зубчиками, с помощью ножика с острым кончиком, и веточками петрушки.