Теплый салат рецепт с фото из салата со шкварками
Кухня:
Категория:
Описание
«Салат из салата» со шкварками
Салат из листьев салата можно готовить как классический «прохладный», так и тёплый. Мне нравится вкус этого летнего теплого салата, рецепт с фото которого предлагаю опробовать Вам. Свежие листья салата и хрустящие шкварки - весьма аппетитное сочетание!
Ингредиенты для тёплого салата из салатных листьев:
- пучок салата;
- кусочек солёного сала – 100г;
- 2 яйца вкрутую;
- 1-2 свежих огурца;
- зелень – укроп, петрушка.
Как приготовить вкусный тёплый салат:
Зелень замачиваем в прохладной воде на 5 минут, затем споласкиваем под краном и немного обсушиваем.
Сало режем маленькими кусочками, наподобие соломки, и обжариваем на сухой сковороде…
Пока вытопится жир и получатся зажаристые шкварки.
Сало желательно засолить за 2-3 дня, чтобы оно было готово. Как вкусно солить сало – тоже можно почитать на нашем сайте по ссылке.
Пока шкварки жарятся, нужно подготовить все остальные ингредиенты – яйца нарезать кубиками, огурец – полукружками, салат – полосками, зелень измельчить и все смешать в тарелке. Солить не нужно, так как сало солёное.
А теперь выливаем в салат горячий жир вместе со шкварками, быстро перемешиваем и сразу подаём.
Теплый салат готов! Попробуйте, очень вкусно.