Контент

Вкусная домашняя морковка по-корейски

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вам приходилось покупать на рынке морковку по-корейски?
Больше не покупайте!

морковка по корейски фото рецепт

Почему?
А потому, что сейчас я научу Вас готовить вкусную корейскую морковочку дома!

И получается она гораздо вкусней, чем купленная на развес.

вкусная домашняя морковка по корейски

Домашний салат – очень сочный, морковка нежная, свежая, а количество специй Вы можете отрегулировать сами, по Вашему вкусу. Острый салатик - отличное дополнение к любому гарниру: вкусно и без котлеток!

Ингредиенты:

На 1 кг морковки:

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1,5 - 2 чайные ложки соли без верха;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 4-5 столовых ложки уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше ароматного, нерафинированного).

Также понадобится специальная тёрочка для корейской морковки.

Способ приготовления:

Натираем морковку потоньше и подлиннее (берегите пальцы!).

натрём морковку на специальной тёрке

Добавляем специи: сначала желательно перец, соль, сахар, затем уксус, чеснок, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через чеснокодавилку, перемешать всё с морковкой, а потом уже влить подсолнечное масло. Почему так? Потому, что масло обволакивает, и если сначала заправить, а потом сыпать специи, то они не смогут попасть к морковке сквозь слой масла. Помните, мы учитывали этот нюанс, когда готовили обычный и ситцевый винегрет.

добавляем специи

добавляем уксус

заправляем маслом

Ну а заправив маслом, можно ещё раз перемешать салат, и готово! Попробуйте на вкус, если нужно, подрегулируйте вкус, добавляя специи.

перемешиваем салат

А вкусней всего салат станет через 5-10 минут после приготовления, когда морковка пустит сок. О, этот салатик не сравнится с покупным! Попробуйте, и Вы больше не захотите покупать корейскую морковку. Тем более, что домашнюю её версию можно приготовить в большом количестве 0,5 – 1 кг, а потом хранить в холодильнике в стеклянной закрытой ёмкости несколько дней.

как приготовить дома морковку по корейски

А для любителей не острого, а сладкого – ещё один рецепт морковного салата: с яблоком и мёдом.

вкусная корейская морковка фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей