Вкусная домашняя морковка по-корейски
Кухня:
Категория:
Описание
Вам приходилось покупать на рынке морковку по-корейски?
Больше не покупайте!
Почему?
А потому, что сейчас я научу Вас готовить вкусную корейскую морковочку дома!
И получается она гораздо вкусней, чем купленная на развес.
Домашний салат – очень сочный, морковка нежная, свежая, а количество специй Вы можете отрегулировать сами, по Вашему вкусу. Острый салатик - отличное дополнение к любому гарниру: вкусно и без котлеток!
Ингредиенты:
На 1 кг морковки:
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1,5 - 2 чайные ложки соли без верха;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4-5 столовых ложки уксуса;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше ароматного, нерафинированного).
Также понадобится специальная тёрочка для корейской морковки.
Способ приготовления:
Натираем морковку потоньше и подлиннее (берегите пальцы!).
Добавляем специи: сначала желательно перец, соль, сахар, затем уксус, чеснок, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через чеснокодавилку, перемешать всё с морковкой, а потом уже влить подсолнечное масло. Почему так? Потому, что масло обволакивает, и если сначала заправить, а потом сыпать специи, то они не смогут попасть к морковке сквозь слой масла. Помните, мы учитывали этот нюанс, когда готовили обычный и ситцевый винегрет.
Ну а заправив маслом, можно ещё раз перемешать салат, и готово! Попробуйте на вкус, если нужно, подрегулируйте вкус, добавляя специи.
А вкусней всего салат станет через 5-10 минут после приготовления, когда морковка пустит сок. О, этот салатик не сравнится с покупным! Попробуйте, и Вы больше не захотите покупать корейскую морковку. Тем более, что домашнюю её версию можно приготовить в большом количестве 0,5 – 1 кг, а потом хранить в холодильнике в стеклянной закрытой ёмкости несколько дней.
А для любителей не острого, а сладкого – ещё один рецепт морковного салата: с яблоком и мёдом.
Приятного аппетита!