Вкусный салат: Новый рецепт!
Кухня:
Категория:
Описание
Быстрый и вкусный свежий салатик с сыром!
Этот простой салат действительно самый новый, самый свежий и очень вкусный! Я придумала его не далее как вчера – из того, что было в холодильнике: захотелось чего-то весеннего, свежего, и накатила волна кулинарного вдохновения. 🙂 Салатик получился супер! Даже муж, который предпочитает салаты с мясом, вроде «Мужского Каприза», похвалил этот свежий салатик с овощами и сыром.
Яркий, желто-зеленый, как весенняя полянка, лёгкий, освежающий, недорогой и быстрый – вот какой получился салатик. Сегодня повторю, и Вам расскажу!
Ингредиенты:
- огурчики свежие – 3 шт;
- перец болгарский сладкий – 1 шт;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень укропа свежая – 1 пучок;
- соль;
- масло оливковое.
Как приготовить быстрый и вкусный салат:
Моем овощи и зелень.
Режем:
- перец – полосками;
- огурчики – кружками;
- сыр – кубиками;
- укроп измельчаем.
Заметки: Перец можно брать всех цветов, чем ярче, тем красочнее получится салатик: красный, оранжевый, жёлтый!
С весенних огурчиков лучше снять шкурку, а вот летние грунтовые можно и не чистить.
Сыр подходит твёрдый солёный, такой как Российский, Голландский, Звенигородский.
Укропчик сначала подержим в холодной воде 5 минут, затем промоем под краном и чуть обсушим.
Теперь смешиваем все продукты в салатнице или миске. Солим по Вашему вкусу и заправляем маслом. Я взяла оливковое нерафинированное холодного отжима. Вкус получился замечательный! Куда выигрышнее, чем с майонезом, и уж точно полезнее.
Перемешиваем свежий салатик и подаём поскорее, чтобы сохранить витаминнность, свежесть и аромат! Попробуйте!
Такой простой, но оригинальный салат можно подать к столу и на весенний праздник – как альтернативу «зимним» салатам Подсолнух, оливье, и не столь лёгким салату тигренок и Мимозе.
Приятного аппетита!