Вкусный салат в креманках
Кухня:
Категория:
Описание
Любой салатик только выиграет, если его подать не традиционным образом – в большой салатнице на всю компанию, а в изящных, прозрачных порционных креманках.
Такой способ подачи салата весьма оригинален и эстетичен, особенно интересно и эффектно смотрится слоеный салат – через прозрачное стекло просматривается каждый слой!
Кроме того, Ваши гости будут избавлены от необходимости тянуться через стол, чтобы положить себе салата из общей посуды.
В общем, порционный салат в креманках – это необычно, нарядно и удобно! Он сразу привлекает внимание среди прочего изобилия на праздничном столе. Даже всем известная Мимоза или селедка под шубой, поданные в креманках, будут выглядеть как совершенно новое блюдо. Увидите, гости выстроятся в очередь с ручками и листочками, стремясь выведать Ваши домашние рецепты :). Традиционными салатами не ограничивайтесь - на очень вкусном сайте http://pekarenok.info/ есть множество ярких, необычных рецептов фруктовых салатов. Ну а как вкусно приготовить и красиво оформить наш сегодняшний порционный салатик – покажет пошаговый рецепт с фото!
Подать в порционной посуде можно практически любой салатик. Сегодня наш выбор – витаминный, веселый и яркий весенний салат с зеленью, огурчиком и кукурузой. Ведь на дворе – Весна!
Ингредиенты для весеннего салата в креманках:
- 1 свежий огурец;
- полбанки сладкой консервированной кукурузы;
- пучок зеленого лука;
- 2 яйца вкрутую;
- майонез;
- соль.
Приготовление вкусного салата в креманках:
Огурчик и зелень хорошенько вымоем, очистим с огурца шкурку. Яйца отварим и очистим.
Нарежем огурец и яйца кубиками, лук измельчим, ну а с кукурузу просто добудем из банки.
Теперь укладываем ингредиенты в креманки слоями. Можно, конечно, сразу перемешать и заправить, но послойно будет гораздо интереснее!
Первым слоем можно положить яйца.
Затем – зеленый огурчик, чтобы чередовались разные цвета. Чуть посолить.
Следующей будет кукуруза.
Поверх кукурузы можно полить немного майонеза.
Верхним слоем трусим зеленый лучок.
И еще раз красиво поливаем небольшим количеством майонеза.
Можно украсить края креманок огуречными ломтиками – и подавать.
Вкусный, сочный салатик заряжает энергией Весны!
Если Вам понравилось готовить салат в креманках, пробуйте сделать еще один вариант, более сложный и красивый - салат "Радуга"!