Закуска из грецких орехов — орехово-чесночное масло
Кухня:
Категория:
Описание
Как альтернативу домашней нутелле, можно приготовить орехово-чесночное масло. Если нутелла – вариант к чаю вместо варенья, то ореховое масло с чесноком – вкусная, оригинальная закуска, наподобие сырно-чесночной пасты, даже полезнее! Его можно намазывать на бутерброды и подавать вместе с гарниром – например, из картофельного пюре, - или как самостоятельное блюдо.
Вообще, ореховое масло, благодаря своему богатейшему составу и приятному вкусу, широко используется в кулинарии - не только в виде закуски с чесночком или сладкой "домашней нутеллы", но и для заправки различных салатов, при выпекании хлеба, булочек и тортов и даже для жарки.
Ореховое масло не только вкусно, но и весьма полезно! В частности, грецкий орех содержит огромное количество витамина Е, столь необходимого для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей; этот продукт улучшает память и обладает противовоспалительными свойствами. Недаром раньше вместо всяких киндерсюрпризов и прочих чупа-чупсов лучшим лакомством для детей были калёные орешки! Кстати, если очищенный грецкий орех поджарить ("прокалить") на сухой сковороде, он становится намного вкуснее!
Регулярное употребление орехового масла повысит иммунитет, наладит и стабилизирует работу всего организма, нейтрализует вредные вещества и щедро снабжает полезными.
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 головка чеснока;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- соль;
- зелень укропа.
Инструкция:
Орехи очистить, перекрутить на мясорубке, а затем перемолоть в блендере.
Чеснок также очистить, подавить чеснокодавилкой.
Ломтик батона замочить в кипяченой холодной воде, затем отжать.
Укроп мелко нарезать.
Все посолить, добавить растительное масло, сок лимона и перемешать.

Вкусное ореховое масло готово!