Заправка для свежего салата
Кухня:
Категория:
Описание
Заправка для зеленого салата
На дворе Весна, скоро Лето, сезоны свежей зелени и зелёных салатов!
Долой майонезы, забудем на время о зимних слоёных салатах! В моде и в тарелке – листовой салатик, ароматный укроп, витаминный зелёный лучок и молодой чеснок, руккола и петрушка!
Самое время заряжаться природными витаминами после зимы и на целый год. Давайте готовить мои любимые зелёные салаты, а чтобы получилось изысканно и вкусно, заправлять можно не только растительным маслом или сметаной. А вкусной заправкой для салата!
Предлагаю Вам рецепт классической оливково-лимонной заправки для свежего салата – с ней любой листовой салат приобретёт новый вкус и навеет образы солнечной Италии!
Ингредиенты для оливковой салатной заправки:
- Полстакана оливкового масла 1-го холодного отжима (самое натуральное, полезное и вкусное);
- Сок половины лимона;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца (в идеале – свежего помола, так ароматнее);
- По желанию – ¼ чайной ложки горчицы.
Как приготовить вкусную лимонно-оливковую заправку для зелёного салата:
Выжимаем в тарелку лимонный сок, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком.
Продолжая взбивать, вливаем масло.
Заправка для свежего салата готова! Если Вам нравится вкус горчицы, можно добавить немного и перемешать.
Порции хватит для заправки салатов несколько раз. Неиспользованную заправку можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.
Эта классическая салатная заправка отлично подходит для любых зелёных салатов: из салатных листьев и свежего огурца, салата из рукколы, весеннего салата из редиса, огурца и зелени.
Наслаждайтесь вкусом Лета!