Антрекот из свинины рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Антрекот из свинины в духовке
Рецепт антрекота поразил меня не только загадочным и симпатичным названием, но и потрясающей простотой приготовления! Это даже вкуснее, чем мясной рулет с черносливом. Сказать, что приготовить вкусный антрекот в духовке легко – ничего не сказать:) С этим удивительным рецептиком справится даже начинающий кулинар, а вкусно получится – как в ресторане! Так что если Вам нужно приготовить шикарное мясное блюдо к семейному ужину или празднику, а времени в обрез, попробуйте сделать… Антрекот – без хлопот!
Ингредиенты для антрекота из свинины:
- 500 г свинины без косточек, желательно небольшое количество жира – лучше всего подойдет балык;
- яблоко;
- соль, черный молотый перец;
- майонез;
- горчица (по вкусу).
Как приготовить антрекот из свинины:
Делаем на кусочке мяса поперечные надрезы через 3-5 см. Натираем мясо смесью соли и перца.
Затем натираем майонезом и горчицей, если Вы ее любите. Мы готовили без горчицы.
Можно оставить мясо пропитываться специями, но я продолжила готовить сразу.
В разрезы вкладываем ломтики яблока (твердых сортов).
Антрекот можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы, но если мясо нежирное, тогда, кроме яблока, в разрезы нужно вложить по кусочку сала.
В изначальном рецепте, найденном в журнале, было сказано просто уложить антрекот на противень, смазанный маслом, и жарить. Но я посчитала, что мясо будет нежнее, если запечь антрекот в фольге. Кто знает, вдруг без фольги оно засухарится?
Итак, завернув антрекот в фольгу, кладем его в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на средний огонь.
Запекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще полчаса в открытом виде. Тогда мясо красиво зарумянивается.
Нарезаем антрекот кусочками и подаем к столу! Аромат просто бесподобный, яблоки во время выпекания практически тают, и в сочетании с печеными яблочками и специями мясо приобретает неповторимый вкус. Антрекот стоит попробовать!
Подавать простое в приготовлении, но при этом изысканное на вкус блюдо хорошо с картофельным пюре, гречкой, рисом.
это НЕ АНТРЕКОТ!!!! АНТРЕКОТ - это мясо на косточке!!!
Ритуля, как сообщают нам Вики и толковый словарь Ушакова, антрекот - кусок мяса, срезанный МЕЖДУ косточками, но НЕ с косточкой :))))
Само название "антрекот" происходит от французских слов "entre" - между и "cote" - ребро.