Контент

Антрекот из свинины рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Антрекот из свинины в духовке

антрекот фото рецепт

Рецепт антрекота поразил меня не только загадочным и симпатичным названием, но и потрясающей простотой приготовления! Это даже вкуснее, чем мясной рулет с черносливом. Сказать, что приготовить вкусный антрекот в духовке легко – ничего не сказать:) С этим удивительным рецептиком справится даже начинающий кулинар, а вкусно получится – как в ресторане! Так что если Вам нужно приготовить шикарное мясное блюдо к семейному ужину или празднику, а времени в обрез, попробуйте сделать… Антрекот – без хлопот!

антрекот фото рецепт

Ингредиенты для антрекота из свинины:

- 500 г свинины без косточек, желательно небольшое количество жира – лучше всего подойдет балык;
- яблоко;
- соль, черный молотый перец;
- майонез;
- горчица (по вкусу).

Как приготовить антрекот из свинины:

антрекот фото рецепт 2

Делаем на кусочке мяса поперечные надрезы через 3-5 см. Натираем мясо смесью соли и перца.

антрекот фото рецепт 3

Затем натираем майонезом и горчицей, если Вы ее любите. Мы готовили без горчицы.

антрекот фото рецепт 4

Можно оставить мясо пропитываться специями, но я продолжила готовить сразу.

антрекот фото рецепт 5

В разрезы вкладываем ломтики яблока (твердых сортов).

Антрекот можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы, но если мясо нежирное, тогда, кроме яблока, в разрезы нужно вложить по кусочку сала.

В изначальном рецепте, найденном в журнале, было сказано просто уложить антрекот на противень, смазанный маслом, и жарить. Но я посчитала, что мясо будет нежнее, если запечь антрекот в фольге. Кто знает, вдруг без фольги оно засухарится?

антрекот фото рецепт 6

Итак, завернув антрекот в фольгу, кладем его в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на средний огонь.

антрекот фото рецепт 7

Запекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще полчаса в открытом виде. Тогда мясо красиво зарумянивается.

антрекот фото рецепт 8

Нарезаем антрекот кусочками и подаем к столу! Аромат просто бесподобный, яблоки во время выпекания практически тают, и в сочетании с печеными яблочками и специями мясо приобретает неповторимый вкус. Антрекот стоит попробовать!

Подавать простое в приготовлении, но при этом изысканное на вкус блюдо хорошо с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. это НЕ АНТРЕКОТ!!!! АНТРЕКОТ - это мясо на косточке!!!

    • Ритуля, как сообщают нам Вики и толковый словарь Ушакова, антрекот - кусок мяса, срезанный МЕЖДУ косточками, но НЕ с косточкой :))))
      Само название "антрекот" происходит от французских слов "entre" - между и "cote" - ребро.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей