Контент

Антрекот с грушами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мясо, запечённое с грушами

Прошлой осенью мы с Вами, уважаемые читатели сайте Новые Рецепты, готовили вкуснейшее и простое мясное блюдо – антрекот с яблоками.

антрекот с грушами

А сейчас давайте попробуем антрекот с грушами!

Я его ещё тогда обещала приготовить, и вот, угощайтесь. 🙂 Необычное сочетание, мясо и груши? Да, неожиданно! Но вкусно, как и мясо с абрикосами или с черносливом. Попробуйте!

Ингредиенты для антрекота с грушами:

  • 500-600 г свинины (лучше всего – балык, хотя подойдёт и другой кусочек - без косточек, с небольшим количеством жира);
  • 2-3 груши (в данном рецепте сорт Бере);
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу;
  • По желанию – лимонный сок, горчица – по 1 столовой ложке.

Как приготовить вкусный антрекот с грушами:

Мясо сполоснём, обсушим и сделаем поперечные надрезы через 5-6 см.

Обмажем мясо смесью майонеза (или сметаны) с солью, перцем, горчицей и лимонным соком.

замаринуем мясо для антрекота

Груши помоем, разрежем пополам, очистим от сердцевинок. Кожуру можно не снимать.

Нарежем груши ломтиками толщиной до 0,5 см и положим в надрезы на мясе.

как запечь мясо с грушами

Оставим антрекот мариноваться на полчаса.

Затем плотно завернём мясо с грушами в фольгу и положим в форму либо сковороду, на дно которой налито на 1 см воды.

завернём мясо с грушами в фольгу

Верить готовность можно, достав форму, аккуратно развернув фольгу и потыкав антрекот кончиком ножа.

Готовый антрекот с грушами нарезаем ломтиками и подаём с гарниром.

антрекот с грушами готов

Приятного Вам аппетита!

А свои впечатления от мяса, запечённого с грушами, можно написать ниже, в комментариях. Интересно, как Вам понравился наш новый рецепт? 🙂

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей