Антрекот с грушами
Кухня:
Категория:
Описание
Мясо, запечённое с грушами
Прошлой осенью мы с Вами, уважаемые читатели сайте Новые Рецепты, готовили вкуснейшее и простое мясное блюдо – антрекот с яблоками.
А сейчас давайте попробуем антрекот с грушами!
Я его ещё тогда обещала приготовить, и вот, угощайтесь. 🙂 Необычное сочетание, мясо и груши? Да, неожиданно! Но вкусно, как и мясо с абрикосами или с черносливом. Попробуйте!
Ингредиенты для антрекота с грушами:
- 500-600 г свинины (лучше всего – балык, хотя подойдёт и другой кусочек - без косточек, с небольшим количеством жира);
- 2-3 груши (в данном рецепте сорт Бере);
- 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза;
- Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу;
- По желанию – лимонный сок, горчица – по 1 столовой ложке.
Как приготовить вкусный антрекот с грушами:
Мясо сполоснём, обсушим и сделаем поперечные надрезы через 5-6 см.
Обмажем мясо смесью майонеза (или сметаны) с солью, перцем, горчицей и лимонным соком.
Груши помоем, разрежем пополам, очистим от сердцевинок. Кожуру можно не снимать.
Нарежем груши ломтиками толщиной до 0,5 см и положим в надрезы на мясе.
Оставим антрекот мариноваться на полчаса.
Затем плотно завернём мясо с грушами в фольгу и положим в форму либо сковороду, на дно которой налито на 1 см воды.
Верить готовность можно, достав форму, аккуратно развернув фольгу и потыкав антрекот кончиком ножа.
Готовый антрекот с грушами нарезаем ломтиками и подаём с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
А свои впечатления от мяса, запечённого с грушами, можно написать ниже, в комментариях. Интересно, как Вам понравился наш новый рецепт? 🙂