Контент

Котлеты с грибами

Порций: 5  
Калорийность: 218 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из мяса  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Котлеты с грибами

Простые домашние котлеты превратятся в настоящую «изюминку» семейного ужина и даже праздничного меню, если добавить в них новый, неожиданный ингредиент. Конечно, не изюм, а, например, шампиньоны. Котлеты с сюрпризом внутри и кушаются с интересом, и выглядят оригинально! Давайте сегодня на обед соорудим вкусные и необычные котлеты с грибами, а вот каким же образом засунуть грибы внутрь котлет - расскажет пошаговый фото рецепт.

ингредиенты для котлет с грибами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий, свиной – 300 – 400 г;
  • шампиньоны – 100 – 150г;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сухарики панировочные;
  • растительное масло.

Инструкция:

готовим фарш для котлет

Подготовим фарш – как для обычных котлет: подсолив и добавив туда луковичку, перекрученную на мясорубке (или, что быстрей, тертую на мелкой терочке). По желанию можно прибавить кусочек сухого белого хлебушка, размоченного в молоке или воде. Перемешаем – и фарш готов.

Теперь готовим начинку! Вымытые шампиньоны нужно очистить небольшим ножиком от шкурки на шляпках и ножках, снова сполоснуть, нарезать мелкими кусочками. После чего можно пять минут проварить грибочки в кипящей воде. Вторую луковичку мелко нарежем и обжарим в растительном масле. Масла не должно быть много – иначе с такой начинкой котлеты залепить будет очень сложно. Когда лучок станет мягким, добавим к нему грибы (предварительно слив с них воду) – и обжарим еще немного, до приобретения начинкой золотистого цвета.

Остудим готовую начинку – и начнем лепить котлеты!

кладем начинку на фарш

Влажными руками набираем порционные кусочки фарша и формируем лепешечки. На серединку каждой из них ложечкой накладываем шампиньоны с лучком.

формируем котлеты

Залепляем котлеты, как вареники.

готовим панировку

Затем готовим две тарелки: одну – со взбитыми яйцами, а вторую – с панировочными сухариками.

панируем котлеты

Обвалять котлетки вначале в яйце, после – в сухариках. Если процедуру повторить дважды, корочка на готовых котлетах будет еще более хрустящей, а сами котлетки – сочными!

обжариваем котлеты

Котлеты выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле: сначала под крышкой, на небольшом огне, чтобы пропарились, затем крышку снимаем и увеличиваем огонь – чтобы поджарились.

обжариваем котлеты до корочки

Перевернем и обжарим котлетки со второй стороны.

домашние котлеты с грибами

Готовые котлеты с грибами выкладываем на блюдо.

котлеты с грибной начинкой

Правда, котлетки выглядят очень аппетитно?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей