Котлеты с грибами
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из мяса
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Простые домашние котлеты превратятся в настоящую «изюминку» семейного ужина и даже праздничного меню, если добавить в них новый, неожиданный ингредиент. Конечно, не изюм, а, например, шампиньоны. Котлеты с сюрпризом внутри и кушаются с интересом, и выглядят оригинально! Давайте сегодня на обед соорудим вкусные и необычные котлеты с грибами, а вот каким же образом засунуть грибы внутрь котлет - расскажет пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- фарш говяжий, свиной – 300 – 400 г;
- шампиньоны – 100 – 150г;
- 2 средних луковицы;
- 2 яйца;
- соль;
- сухарики панировочные;
- растительное масло.
Инструкция:

Подготовим фарш – как для обычных котлет: подсолив и добавив туда луковичку, перекрученную на мясорубке (или, что быстрей, тертую на мелкой терочке). По желанию можно прибавить кусочек сухого белого хлебушка, размоченного в молоке или воде. Перемешаем – и фарш готов.
Теперь готовим начинку! Вымытые шампиньоны нужно очистить небольшим ножиком от шкурки на шляпках и ножках, снова сполоснуть, нарезать мелкими кусочками. После чего можно пять минут проварить грибочки в кипящей воде. Вторую луковичку мелко нарежем и обжарим в растительном масле. Масла не должно быть много – иначе с такой начинкой котлеты залепить будет очень сложно. Когда лучок станет мягким, добавим к нему грибы (предварительно слив с них воду) – и обжарим еще немного, до приобретения начинкой золотистого цвета.
Остудим готовую начинку – и начнем лепить котлеты!

Влажными руками набираем порционные кусочки фарша и формируем лепешечки. На серединку каждой из них ложечкой накладываем шампиньоны с лучком.

Залепляем котлеты, как вареники.

Затем готовим две тарелки: одну – со взбитыми яйцами, а вторую – с панировочными сухариками.

Обвалять котлетки вначале в яйце, после – в сухариках. Если процедуру повторить дважды, корочка на готовых котлетах будет еще более хрустящей, а сами котлетки – сочными!

Котлеты выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле: сначала под крышкой, на небольшом огне, чтобы пропарились, затем крышку снимаем и увеличиваем огонь – чтобы поджарились.

Перевернем и обжарим котлетки со второй стороны.

Готовые котлеты с грибами выкладываем на блюдо.

Правда, котлетки выглядят очень аппетитно?