Контент

Ленивые голубцы в духовке

Порций: 8  
Калорийность: 167 ккал  
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кухня: Украинская  
Категория: Блюда из мяса  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Ленивые голубцы

Голубцы – блюдо замечательное: и сытное, и вкусное, и полезное - благодаря сочетанию мясного фарша с питательной рисовой крупой и овощами. Но при всех этих плюсах, голубцы еще и довольно капризное блюдо. Капуста нужна не любая, а кругленькая, с целыми, крупными листками; а проварить ее для мягкости, а разобрать? А потом голубцы еще и заворачивать нужно!

А вот ленивые голубцы, рецепт приготовления которых приведен ниже, Вы соорудите гораздо легче! Вам не нужно будет искать подходящий кочан капусты – подойдет даже кусочек, оставшийся после приготовления борща; не придется разбирать капусту на листки, срезать прожилки и заворачивать каждый голубчик отдельно. «Ленивчики» готовятся проще, а во вкусе не проигрывают ни капельки! Более того, получается гораздо вкуснее!

ингредиенты для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • капуста – 1/3 среднего кочана;
  • 2 яйца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 – 3 небольшие моркови;
  • 2 свежих или же маринованных помидора (или 100 г томата);
  • майонез (сметана);
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция:

мелко нарезаем капусту

Капусту нужно тонко нашинковать.

длинные кусочки разрезаем поперек

Затем длинные полосочки измельчить, нарезав еще и поперек.

подготовим ингредиенты

Рис отварить до почти полной готовности. Фарш разморозить. Главное условие: фарша, капусты и риса берем поровну, чтобы «на глаз» получились три одинаковых кучки.

заливаем капусту кипятком

Измельченную капустку заливаем кипятком.

накрываем капусту

Пусть постоит под крышкой минут 20, пока станет мягкой!

сливаем воду с капусты

Затем откинем капусту на дуршлаг, чтобы стекла водичка.

соединяем ингредиенты

Соединяем в миске три основных компонента голубцов: фарш, капусту и рис.

добавляем яйца

Перемешиваем, солим и вбиваем два яйца, задача которых – не дать голубцам развалиться.

формируем голубцы

Снова хорошенько перемешав, смачиваем руки в воде и формируем «котлетки» - это и есть наши «ленивчики»! Укладываем их рядочками на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

смазываем голубцы майонезом

Сверху каждый голубец смажем майонезом (а если будут кушать детки – то сметанкой). Ставим на небольшой огонек в духовку. Периодически заглядываем: если краешки начнут зашквариваться, нужно будет подливать на противень немного воды.

готовим соус

А пока голубцы в духовочке, приготовим для них подливку, с которой блюдо станет гораздо вкуснее! Лук измельчим ножиком, а морковь натрем на морковную (крупную) терку.

спассеруем лук

Спассеруем до мягкости на подсолнечном масле лук.

добавляем морковь

Добавим к нему морковь.

добавляем томат

Обжарив смесь до золотистости, прибавим еще и тертые помидоры (без шкурок) или томатную пасту (немного разведенную водой).

ленивые голубцы в духовке

Достаем из духовки противень: голубцы почти готовы!

выкладываем подливу

И выкладываем на них подливу. После чего отправляем голубцы еще на минут 15 в духовку. Общее время приготовления – около 40 минут. Чтобы проверить готовность, можно разрезать один голубец. Не сырой в серединке? Значит, готов!

ленивые голубцы в духовке

Блюдо очень вкусное само по себе, к нему даже не требуется гарнира! но чтобы не съесть голубцы слишком быстро, можно подать к ним картофельное пюре. Будет вкусней, если сверху дополнительно полить «ленивчики» сметаной!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей