Мясной рулет с черносливом
Кухня:
Категория:
Описание
Рулет из свинины с черносливом
Чтобы приготовить эту вкуснейшую закуску – рулет с черносливом, которая по вкусу соперничает с яблочным антрекотом и отлично подойдет для новогоднего стола, понадобятся всего два ингредиента, не считая специй и 5 минут времени! Те полтора часа, пока рулет будет печься – не в счет, потому что в это время Вы сможете заниматься своими делами – например, приготовить к Новому году еще что-то вкусненькое или заняться украшением себя и дома к празднику.
Ингредиенты для мясного рулета с черносливом:
- 500-700 г свинины без косточек, с легким жирком;
- 100 г чернослива без косточек;
- соль, перец черный молотый.
Как приготовить рулет из свинины с черносливом:
Готовить рулет еще проще, чем буженину, потому что его не надо шпиговать специями.
Мясо сполоснуть под краном, слегка обсушить и разрезать так, чтобы получился широкий пласт, на который выкладываем чернослив.
Сворачиваем пласт рулетом поплотнее.
А чтобы не раскрутился и не высыпался чернослив, сверху обмотаем нитками.
Натираем рулет солью и перцем и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольга должна быть наружу.
Укладываем завернутый в фольгу рулет в глубокую сковороду, на дно которой нальем на сантиметр воды, и ставим в духовку на небольшой огонь (примерно 180С).
Запекаем час-полтора, в зависимости от размера рулета. Периодически заглядывайте в духовку и, если нужно, подливайте воду.
Готовый рулет распространяет по квартире восхитительный аромат! Вообще, мясо с черносливом всегда получается особенно вкусным, этот изысканный сухофрукт придает и свинине, и говядине шикарный вкус и аромат, так что домашнее блюдо превращается в деликатес, достойных ресторанного меню… даже куриное жаркое в горшочке с черносливом приобретает новые вкусовые ноты.
Снимаем с рулета нитки и нарезаем его ломтиками. Вкусное мясное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола!
Да, рулет с черносливом - это именно то горячее блюдо, которое идеально подходит для Новогоднего стола - вкусное, необычное, торжественное и в то же время требует минимум активного времени приготовления и немного усилий.
Спасибо, Ирина, очень приятно услышать от Вас такую позитивную оценку блюда! 🙂