Мясные экспресс-оладьи
Кухня:
Категория:
Описание
Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!
Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.
В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: https://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/recept-kotlet-iz-kurinogo-file.html и, кстати, из рыбного филе тоже - мы с Вами уже делали такие котлетки: https://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/vkusnye-rybnye-kotlety.html
Ингредиенты:
- На 15-20 штук, смотря по размеру:
- 500 г нежирного мяса;
- 2 крупных или 3 мелких яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- Молотый перец специи по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки крахмала;
- Растительное масло для обжаривания.
Инструкция:
Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см - это самый трудоёмкий этап.
Дальше добавляем к мясу яйца, соль, специи, тёртый на мелкой тёрке чеснок, крахмал и перемешиваем.

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла - на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.

С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.

Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.

Снимаем готовые мясные оладьи на тарелку или на салфетку, чтобы впитала излишек масла.

Гарнируем зеленью, свежими помидорчиками-огурчиками-редиской-перчиком, если сезон, или дополняем квашеной капустой или салатом из буряка в зимний период. Кушаем горячими с хлебом и гарниром. Быстро и вкусно!