Контент

Мясные экспресс-оладьи

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 мин
Кухня:  
Категория:  

Описание

Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!

Мясные оладьи из рубленого мяса

Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.

мясные оладьи

В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: https://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/recept-kotlet-iz-kurinogo-file.html и, кстати, из рыбного филе тоже - мы с Вами уже делали такие котлетки: https://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/vkusnye-rybnye-kotlety.html

ингредиенты для мясных оладий

Ингредиенты:

    На 15-20 штук, смотря по размеру:
  • 500 г нежирного мяса;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Молотый перец специи по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • Растительное масло для обжаривания.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см - это самый трудоёмкий этап.

Дальше добавляем к мясу яйца, соль, специи, тёртый на мелкой тёрке чеснок, крахмал и перемешиваем.

рецепт мясных оладий

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла - на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.

жарим оладьи

С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.

готовим мясные оладьи

Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.

вкусные мясные оладьи

Снимаем готовые мясные оладьи на тарелку или на салфетку, чтобы впитала излишек масла.

мясные экспресс-оладьи

Гарнируем зеленью, свежими помидорчиками-огурчиками-редиской-перчиком, если сезон, или дополняем квашеной капустой или салатом из буряка в зимний период. Кушаем горячими с хлебом и гарниром. Быстро и вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей