Контент

Мясо тушеное с луком

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Тушеная свинина с луком

тушеная свинина с улком

Самый простой рецепт мясного блюда – мясо тушёное с луком.

Приготовить отличное дополнение к гарниру не составит труда, а получается на удивление вкусно, при такой простоте приготовления. Даже такие изыски, как мясо с черносливом или абрикосами, не заткнут за пояс этот несложный, но аппетитный рецепт.

Вариация на тему – тушеная свинина с луком, хотя аналогично можно приготовить и говядину. Разница лишь в том, что для обжаривания говядины понадобится немного растительного масла, а более свинина в дополнительном жире не нуждается.

мясо тушеное с луком ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2-3 шт, а можно и 4-5, чем больше лука, тем вкуснее- мне так кажется;
- соль по Вашему вкусу, перец горошек чёрный 10-12 шт, лавровый лист 2-3 шт.

Как приготовить мясо тушеное с луком:

Режем мясо кусочками и обжариваем на разогретой сковороде, жир можно не добавлять, особенно, если на мясе имеется жирок в виде кусочков сала.

обжариваем мясо на сковороде

Слегка обжарив мясо, добавляем нарезанный полуколечками лук, перемешиваем и несколько минут обжариваем вместе.

добавив к мясу лук, продолжаем обжаривать

Затем заливаем водой, так, чтобы она полностью покрыла мясо и лук (даже с небольшим запасом в пару сантиметров), накрываем крышкой и пусть тушится на небольшом огне. Когда тушеное легонько покипит минут 30-40, попробуйте кончиком ножа. Если мягкое, значит, почти готово.

заливаем водой и тушим до мягкости

Пора добавлять специи: соль, перец-горошек, лаврушку.

добавляем к тушеному мясу специи

Пусть мясо со специями готовится ещё пару минут – и готово!

мясо тушеное с луком готово

Вкуснее всего тушеное мясо с луком в компании с гречневой кашей. Да и со свежим картофельным пюре отлично! Пойдет и с рисом, и с макаронами – универсальное дополнение к различным гарнирам.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Мясо получится нежнее. если его жарить на луковой подушке, луковые ферменты "закроют оболочкой " кусочки мяса. В результате чего мясной сок останется в мясе, мясо будет обжариваться, а не вариться.

    • Спасибо за совет! А можно объяснить подробнее, как это - на луковой подушке? Выложить на сковороду лук, а сверху - мясо?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей