Мясо тушеное с луком
Кухня:
Категория:
Описание
Тушеная свинина с луком
Самый простой рецепт мясного блюда – мясо тушёное с луком.
Приготовить отличное дополнение к гарниру не составит труда, а получается на удивление вкусно, при такой простоте приготовления. Даже такие изыски, как мясо с черносливом или абрикосами, не заткнут за пояс этот несложный, но аппетитный рецепт.
Вариация на тему – тушеная свинина с луком, хотя аналогично можно приготовить и говядину. Разница лишь в том, что для обжаривания говядины понадобится немного растительного масла, а более свинина в дополнительном жире не нуждается.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2-3 шт, а можно и 4-5, чем больше лука, тем вкуснее- мне так кажется;
- соль по Вашему вкусу, перец горошек чёрный 10-12 шт, лавровый лист 2-3 шт.
Как приготовить мясо тушеное с луком:
Режем мясо кусочками и обжариваем на разогретой сковороде, жир можно не добавлять, особенно, если на мясе имеется жирок в виде кусочков сала.
Слегка обжарив мясо, добавляем нарезанный полуколечками лук, перемешиваем и несколько минут обжариваем вместе.
Затем заливаем водой, так, чтобы она полностью покрыла мясо и лук (даже с небольшим запасом в пару сантиметров), накрываем крышкой и пусть тушится на небольшом огне. Когда тушеное легонько покипит минут 30-40, попробуйте кончиком ножа. Если мягкое, значит, почти готово.
Пора добавлять специи: соль, перец-горошек, лаврушку.
Пусть мясо со специями готовится ещё пару минут – и готово!
Вкуснее всего тушеное мясо с луком в компании с гречневой кашей. Да и со свежим картофельным пюре отлично! Пойдет и с рисом, и с макаронами – универсальное дополнение к различным гарнирам.
Мясо получится нежнее. если его жарить на луковой подушке, луковые ферменты "закроют оболочкой " кусочки мяса. В результате чего мясной сок останется в мясе, мясо будет обжариваться, а не вариться.
Спасибо за совет! А можно объяснить подробнее, как это - на луковой подушке? Выложить на сковороду лук, а сверху - мясо?