Контент

Мясо, запечённое в слоёном тесте

Порций: 12  
Калорийность: 292 ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, выпекание 90 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из Мяса  

Описание

Эффектное и вкусное блюдо к праздничному столе - мясо, запечённое в слоёном тесте.

Для этого рецепта подходит мясо без косточек, например, балык или яблочко. Тесто подойдёт слоёное или слоёно-дрожжевое. Ваши гости точно удивятся, если Вы приготовите свинину в слоеном тесте.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свинины
  • 450 г слоёного теста
  • 2/3 столовой ложки соли
  • 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Инструкция:

Пусть слоёное тесто разморозится при комнатной температуре. Тем временем сполосните, обсушите и замаринуйте мясо, для чего равномерно со всех сторон натрите специями.

Тесто — чуть больше половины - слегка раскатайте на листе промасленного пергамента в корж такого размера, чтобы в него можно было завернуть мясо, но верх остался открытым. Раскатывать готовое тесто вполне можно, только желательно в одном направлении. Выложите мясо посередине слоеного теста и заверните края теста наверх. На мясо выложите чеснок, нарезанный пластинками, и лаврушку. Остальное тесто нарежьте полосами шириной 2 см и сплетите из них красивую решёточку.

Выложите мясо в тесте на противень (удобно перетащить вместе с пергаментом), смажьте желтком, взбитым с чайной ложкой молока либо воды.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 С. Запекайте мясо в тесте примерно 25 минут — до тех пор, пока тесто подрумянится.

Затем накройте листом фольги для запекания, чтобы тесто не подгорело, и запекайте ещё 1-1,5 часа, пока пропечётся мясо.

Чтобы красиво нарезать мясо в слоеном тесте ломтиками, остудите готовое блюдо.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *