Мясо, запечённое в слоёном тесте
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из Мяса
Описание
Эффектное и вкусное блюдо к праздничному столе - мясо, запечённое в слоёном тесте.
Для этого рецепта подходит мясо без косточек, например, балык или яблочко. Тесто подойдёт слоёное или слоёно-дрожжевое. Ваши гости точно удивятся, если Вы приготовите свинину в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свинины
- 450 г слоёного теста
- 2/3 столовой ложки соли
- 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца
- ¼ чайной ложки куркумы
- 2 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 желток
- 1 чайная ложка молока
Инструкция:
Пусть слоёное тесто разморозится при комнатной температуре. Тем временем сполосните, обсушите и замаринуйте мясо, для чего равномерно со всех сторон натрите специями.

Тесто — чуть больше половины - слегка раскатайте на листе промасленного пергамента в корж такого размера, чтобы в него можно было завернуть мясо, но верх остался открытым. Раскатывать готовое тесто вполне можно, только желательно в одном направлении. Выложите мясо посередине слоеного теста и заверните края теста наверх. На мясо выложите чеснок, нарезанный пластинками, и лаврушку. Остальное тесто нарежьте полосами шириной 2 см и сплетите из них красивую решёточку.

Выложите мясо в тесте на противень (удобно перетащить вместе с пергаментом), смажьте желтком, взбитым с чайной ложкой молока либо воды.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 С. Запекайте мясо в тесте примерно 25 минут — до тех пор, пока тесто подрумянится.

Затем накройте листом фольги для запекания, чтобы тесто не подгорело, и запекайте ещё 1-1,5 часа, пока пропечётся мясо.


Чтобы красиво нарезать мясо в слоеном тесте ломтиками, остудите готовое блюдо.
