Отбивные из свинины в кляре фото рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Свиные отбивные в кляре
К любому гарниру, будь то картофельное пюре, каша или макароны, подойдут вкусные отбивные из свинины в кляре, рецепт с фото которых мы Вам и предлагаем.
Аналогичным образом можно готовить вкусные отбивные не только из свинины, но и из курицы, и из говядины. Отбивные – хорошая альтернатива котлетам или антрекоту, поскольку в их приготовлении не нужно задействовать мясорубку (и потом её мыть!) или долго запекать мясо в духовке. Впрочем, рецептов из мяса множество на любой вкус. И, если Вы по натуре "первобытный человек" и не можете представить свой рацион без мясного, то, думаю, Вы найдёте для себямного рецептов на сайте https://edimmjaso.ru/.
Продукты для отбивных из свинины в кляре:
- 500 г свинины;
- 3 яйца;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- подсолнечное рафинированное масло;
- соль;
- по желанию - перец чёрный молотый.
Как приготовить вкусные отбивные:
Нарежем мясо ломтиками толщиной 0,5-1 см. Резать удобней, пока оно ещё не полностью разморозилось. Затем отбиваем мясо с обеих сторон с помощью кулинарного молотка. А чтобы было не так шумно, положите под деревянную разделочную доску сложенное в несколько раз кухонное полотенце.
Готовим кляр, так же как для куриных отбивных или для пангасиуса: взбиваем в глубокой тарелке два-три яйца с добавлением сметаны, соли и муки. Получается наподобие теста средней густоты, постарайтесь, чтобы комочков оставалось поменьше.
Обмакиваем отбивные в кляр с двух сторон. Кляр правильной консистенции как бы обволакивает их, если он стекает – значит слишком жидкий и нужно добавить муки, если обмакнуть трудно – кляр чересчур густой и надо вбить ещё яйцо.
Кстати, сами отбивные тоже нужно подсолить, несмотря на то, что кляр мы уже посолили. Только не пересолите.
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло – так, чтобы, когда Вы положите на неё отбивные, кляр сразу «схватился» корочкой. Затем убавим огонь и готовим под крышкой, чтобы мясо пропарилось и приготовилось в середине.
Затем, минут через 5-7, Вы увидите, что отбивные изменили цвет – значит, уже не сырые – переворачиваем их лопаткой или вилкой на другую сторону и продолжаем жарить, уже можно без крышки, на среднем огне до зарумянивания.
Готовые отбивные снимаем лопаткой на тарелку.
Отбивные из свинины в кляре вкусны как тёплыми, так и в охлаждённом виде – отбивную можно подать с гарниром, а можно просто положить на хлеб и взять на обед или на пикник в качестве бутерброда - полезней, чем с колбасой.