Контент

Вкусные печёночные оладьи

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Если Вам срочно захотелось съесть какое-нибудь блюдо из печени – последуйте сигналам своего организма! Он точно знает, что это полезнейший продукт. Особенно богата печень, как известно, железом. А кроме того, блюда из нее очень вкусны и будут прекрасной альтернативой мясу и сосискам. Что же приготовить? Можно сделать печёночный паштет или стушить печень в подливе. Но сегодня предлагаю Вам нажарить аппетитных печёночных оладушков!

печёночные оладьи

Для их приготовления подходит как говяжья или свиная, так и куриная, индюшиная печень. Можно взять поровну говяжьей и куриной. Мне больше нравится готовить из куриной, так как её не нужно очищать от плёночек.

Ингредиенты:

  • говяжья печень или куриная печень – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • растительное масло.
Можно добавить по желанию:
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 среднюю сырую картофелину;
  • 1 небольшую морковку.

Инструкция:

Печень хорошенько промыть, нарезать, а затем перекрутить на мясорубке. Если готовите из говяжьей, то лучше выбирать кусочек без прожилок, иначе перекручивать будет сложно.

В прокрученную печень вбить яйцо.

Перемешать, посолить. По желанию можно прибавлять немного муки или белого хлеба, размоченного в воде или в молоке. Но ещё вкусней и пышней, чем с хлебушком, оладьи и котлеты получаются с добавлением сырой картошки. Для вкуса и аромата советую добавить морковочку и тёртую (или прокрученную на мясорубке) луковицу.

На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки. Если у Вас есть сковорода со специальным покрытием - отлично! На такой жарить гораздо удобнее, легче переворачивать. Обжарим печеночные оладьи с каждой стороны, переворачивая лопаткой (вилкой не получится, они довольно крохкие). Перекладываем готовые оладушки на блюдо.

Очень вкусны печеночные оладьи с гречневой кашей или картофельным пюре. А еще они хороши на бутербродах вместо колбасы. Так что Вы можете как подать оладушки на второе, так и взять их для перекуса на работу. Вкусно и полезно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей