Рецепт мясного рулета с курагой
Кухня:
Категория:
Описание
И снова – вариация на тему мяса с абрикосами!
Помните, дорогие читатели, как мы славно с Вами отжигали летом, комбинируя некомбинируемое и сочетая несочетаемое?! Наподобие мяса с абрикосами. И получалось, надо отметить, очень даже! Особенно хорош был шашлык с абрикосами!
Ну а сейчас, когда за окном дождит и вместо мангала мы снова готовим в духовке, хочу предложить Вам новый рецепт – рулет с курагой. Как-то раз мы уже готовили мясной рулет с черносливом, пробовали и антрекот с яблоками, и надо сказать, что курага сочетается с мясом столь же вкусным образом. Вообще, хочу я Вам сказать, смелее экспериментируйте! Пробуйте не только те рецепты, которые Вы найдете в кулинарном журнале, но и те порой сумасбродные сочетания, что порой приходят в голову. Именно так и получаются самые оригинальные новые рецепты!
Ну что, попробуем? 🙂
Ингредиенты для рулета из свинины с курагой:
- свинина – 500 г;
- курага – 50 г;
- соль, чёрный перец молотый.
Как приготовить мясной рулет с курагой:
Скажу по секрету – на рынке научили, за что спасибо хорошему продавцу! – на рулет необязательно брать дорогой балык или мясо целым большим куском. Отлично подойдут небольшие кусочки мяса плоской формы – очень удобно взять несколько кусочков и свернуть в рулет. Отбивать мясо, как для отбивных, не требуется – вот и ещё один плюс рецепта.
Я решила сделать рулет с курагой из свинины, так как она более жирная и лучше подходит для запекания, чем говядина – и для буженины, и для антрекотов, и для рулетов. Получается нежнее и жирнее.
Итак, мясо нужно сполоснуть, обсушить, выложить на фольгу для запекания, посолить и поперчить. Сверху выложим рядочками курагу, также промытую и обсушенную. Можно предварительно не запаривать, всё ранво она получится мягкой.
Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу (блестящим наружу).
Кладём рулет в сковороду, налив на её дно на 11,5 см воды, и запекаем рулет в духовке до готовности, время зависит от его размера, примерно час-полтора, при около 170С. Если нужно, подливаем воду по мере выкипания.
Готовый рулет мягкий, бульон из него при протыкании ножиком прозрачный.
Немного остудив рулет, нарезаем его острым ножом на ломтики и подаём с гарниром.
Просто, необычно и вкусно! Удивите своих домочадцев, приготовив мясной рулет с курагой вместо традиционной буженины.
Рулет смотрится нарядно и эффектно, так что его можно подать к праздничному столу.