Рецепт сосисок с беконом
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из Мяса
Описание
Этот рецепт сосисок в беконе рекордно прост и при этом так здорово, необычно и красиво смотрится, что я не устояла перед искушением приготовить их именно так... Хотя обычно предпочитаю с беконом жарить яичницу, а сосиски отварить и подать с гарниром. Действительно, это уже «витребеньки» какие-то, как говорят у нас в Украине: бекон из мяса и сосиска тоже (ну, если это хорошая сосиска...)) - если сочетать эти два продукта, получится масло масляное. Но разок приготовить для красоты, чтоб удивить гостей, — вполне можно!
Тем более, что сосиски с беконом сможет приготовить даже тот, кто впервые занялся кулинарией... Даже ребёнок, главное, чтобы духовку включал взрослый!
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона;
- 8 сосисок.
Инструкция:
Пока духовка разогревается до 200С, плотно заворачиваем каждую сосиску в полоску бекона — немного внахлёст, по спирали. И выкладываем сосиски, завёрнутые в бекон, вплотную друг к другу в форму для запекания. Я использую чугунную сковороду с термостойкой ручкой.

Запекаем сосиски с беконом при 200 с в течение 10 минут. Затем, если у вас духовка с нижним нагревом, нужно аккуратно достать форму и перевернуть сосиски вилкой на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.

Вернув сковороду в духовку, продолжаем запекать сосиски ещё 10 минут.

Готовые сосиски в беконе выкладываем на тарелку и подаём горячими, посыпав зеленью и дополнив гарниром!

На гарнир подойдёт рис, гречка или салатик из свежих овощей.