Контент

Сало на пару в мультиварке

Порций: 1 кг  
Калорийность: 797 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из Мяса  

Описание

В гостях у родителей мне предложили: «А хочешь бутербродик с варёным салом?» Что-то, а варёное сало я терпеть не могу! При том, что бутербродик с солёным салом и чёрным хлебом обожаю, и шкварки мне нравятся. Но вот варёное сало — это совсем неаппетитно! Пока я думала, как потактичнее об этом сообщить, услышала уточнение: «Это сало на пару. Приготовленное в мультиварке. Вкусное! Попробуй». Ну ладно, согласилась я, - только маленький кусочек! Ради интереса...

И что же — оказалось, что это действительно вкусно!

Совсем не то, что я себе представила — не мягкое варёное сало (бее), а на вкус практически как солёное, но с лёгким ароматом и привкусом специй, как будто копчёное. В результате я не только съела бутербродик, но и взяла с собой гостинец, а также записала рецепт сала в мультиварке, чтобы поделиться с Вами!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 40 г чеснока;
  • специи по Вашему вкусу.

Инструкция:

Разрезаем сало на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем (с помощью пресса или мелкой тёрки). Смешать специи с чесноком. Натереть сало со всех сторон смесью чеснока с приправами и сложить в рукав для запекания. Положить сверху на сало лавровые листики и завязать рукав.

Рукав кладём в ёмкость для приготовления на пару и ставим её в чашу мультиварки, в которую налито 1,5 л воды. Готовим в режиме «На пару» 1 час. После завершения программы не открывайте крышку сразу, дождитесь, пока сало полностью остынет. Затем, достав сало из рукава,нужно ножиком счистить слой специй и соли, потом у что есть сало в таком виде будет слишком:) Очень солёное и ядрёное. Убрав излишек специй, кладём сало в холодильник. И — чуточку терпения, а именно — не менее 10 часов: именно столько времени необходимо для охлаждения сала. После чего можно нарезать его ломтиками и пробовать!

С чёрным хлебушком, зелёным лучком и чесночком, ням-ням... Я разложила это всё на подоконнике, чтобы красиво сфоткать, и тут в кадре появилась она — усатая морда!

Потянулась понюхать,что это тут такое интересное...

И в итоге выбрала не сало, а... чеснок!

Сбросила на пол — играться:) А мы пошли есть бутеры с салом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей