Контент

Тефтели с гречкой в томате

Порций: 6  
Калорийность: 177 ккал  
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из мяса  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Тефтели с гречкой в томате

Вы считаете, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис?
А вот попробуйте вместо него добавить в фарш… гречку! Оригинальный вкус настолько удивит Вас, что захочется еще и еще повторить приготовление блюда по нестандартному рецепту.
А еще тефтельки с гречкой – замечательное решение для мам, чьи детишки объявили "Фи!" гречневой каше. В компании с хорошим мясным фаршем, морковочкой и томатным соком полезная крупа, даже если и будет замечена и распознана, все равно пойдет на «ура»!

ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты:

  • говяжий (свиной) фарш – 300г;
  • гречневая крупа – полстакана;
  • две небольшие морковки;
  • две средние луковицы;
  • мука – 5 - 6 стол. л.;
  • томатный сок – 300 – 500 мл;
  • лавровый лист, перчик-горошек;
  • растительное масло, соль.

Инструкция:

Приготовление тефтелей с гречкой в томате:

натираем морковку и режем лук

Морковочку крупно натрем, лук меленько нарежем.

обжариваем морковь и лук

Обжарим их вместе до мягкости и легкой золотистости.

варим гречку, смешиваем с фаршем и зажаркой

Гречку отварим почти до полной готовности. Смешаем крупу, фарш и половину зажарки. Посолить-поперчить не забудем!

делаем тефтели

Из полученного фарша, смочив руки водой, скатываем круглые или овальные тефтельки. Обваливаем их в муке,

обжариваем тефтели

затем обжариваем тефтельки на подсолнечном масле.

обжариваем с обоих боков

Когда тефтели обжарятся с обоих бочков,

выкладываем зажарку на тефтели выкладываем зажарку на тефтели

выкладываем на них вторую половину зажарки,

поливаем томатным соусом

а затем заливаем томатным соком (или разведенной в водичке томатной пастой). Накроем сковороду крышкой – пусть тефтельки тушатся еще минут 10. Потом добавим лаврушечку, перец-горошек – подлива станет намного вкусней и ароматней. Через пять минуток можно выключать.

Подаем тефтели, полив сметанкой. Очень вкусно со свежим картофельным пюре! Каши и макароны также подойдут в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. ммм, жегим кеп тур!

  2. Хороший рецепт! 🙂 Еще советую попробовать такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke. Вам понравится!

    • Приятно, что рецептик понравился! Спасибо за совет, но у меня нет мультиварки, готовлю в духовке!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей