Тушёное мясо с базиликом
Кухня:
Категория:
Описание
Базилик к мясу – аппетитная компания!
Мы уже готовили мясо с черносливом и мясо с абрикосами, а теперь предлагаю Вам попробовать ещё один новый рецепт, очень ароматный, оригинальный и вкусный – мясо с базиликом.
Для этого рецепта отлично подходит говядина от Вкусного Царства или от другого проверенного производителя, ведь для мясных блюд важно покупать свежий и качественный продукт. В Московской области популярностью пользуется говядина от Вкусного царства - поставщика мяса из Беларуси, и в каждом другом регионе наверняка есть своя проверенная торговая марка, нужно только найти "свой" магазин или фирму. Я, например,всегда покупаю говядину на рынке у одной и той же тёти 😀 Она меня уже знает и предлагает хороший продукт.
Базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю с фиолетовыми (либо зеленоватыми) листочками, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит не описывать, а пробовать!
Ингредиенты для тушёного мяса с базиликом:
- 500 г говядины;
- 2-3 моркови;
- 1-2 луковицы;
- соль, перец-горошек;
- подсолнечное масло;
- пучок базилика, подойдёт как свежий, так и тушёный;
- томатная паста 2-3 стол. л. – либо 2-3 свежих помидора.
Как приготовить мясо с базиликом:
Нарежем мясо кусочками, опустим в холодную воду и доведем до кипения. Затем первую воду сольём, наберём новой и будем готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 30-40 минут. Удобнее тушить мясо в посуде с толстыми стенками - в чугунном казанке, например.
Тем временем сделаем подливу для мяса. Почистим лук и морковку; лук измельчим либо нарежем полукольцами, а морковку потрём на крупной тёрке. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, спассеруем сначала лук, а когда он станет мягким, добавим тёртую морковку и продолжим, помешивая, пассеровать вместе. Когда и морковка станет мягкой, добавим томатную пасту или же тёртые помидоры (желательно вдобавок протереть их через сито).
Практически готовое мясо заливаем томатно-луково-морковной подливой.
Солим, добавляем специи (я ограничилась перцем-горошком, чтобы почувствовать вкус базилика без лаврушки и других приправ. Наконец, добавляем измельчённый базилик.
Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Мясо с базиликом готово! Попробуйте, думаю, Вам тоже понравится новый вкус знакомого блюда. Вкусно и с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами!