Контент

Вафельные котлеты

Порций: 8  
Калорийность: 211 ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из Мяса  

Описание

Как это — вафельные котлеты?! Мы привыкли, что вафли — это что-то сладкое, а котлеты — совсем наоборот! Но оказывается, если сочетать вафли — не те, что с помадкой, а вафельные коржи, и котлетный фарш, - то получается очень вкусное блюдо — котлеты в вафельных коржах. Это очень просто, быстро и вкусно!

Рецепт котлет в вафельных коржах в кляре нашла на сайте Тишка, за что огромное спасибо его автору Ольге! Идея просто чудесная. Раньше я не и знала, что из вафельных коржей можно приготовить что-либо, помимо нашего любимого тортика со сгущёнкой. А тут такой класнный новый рецепт!

Котлеты с вафельными коржами понравились мне гораздо больше, чем обычные. Потому что их не надо лепить! Не надо вымазывать руки в фарше! И постоянно смачивать их тоже не нужно. И такие котлетки на коржах ни за что не развалятся. Очень удобно. А главное, что всем домочадцам понравилось. Даже более того — попросили теперь почаще готовить такое:) Так что у нас на одно любимое блюдо больше.

Теперь, после куриных котлет в вафельных коржах, хочу поэкспериментировать и сделать такие с мясным фаршем и с рыбным — тогда получатся котлетки, похожие на рыбные хвостики.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 2 вафельных коржа;
  • 300 г куриного филейного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30-50 г твёрдого сыра;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • растительное масло.

Инструкция:

Лук измельчаем на крупной тёрке или в блендере. Сыр также трём на крупной тёрке. Соединяем куриный фарш, тёртый сыр, лук, специи и хорошо вымешиваем.

Ровным слоем распределяем фарш по одному вафельному коржу.

Накрываем вторым коржом и оставляем на 7-10 минут. Коржа слегка размокнут от фарша и не будут крошиться при нарезании.

Разрезаем заготовку на 8 частей: пополам, потом на четвертинки, а потом каждую ещё раз пополам наискосок.

Для кляра взбиваем в глубокой широкой тарелке два яйца. А в мелкую тарелку насыпаем муку.

Разогреваем на сковороде пару ложек подсолнечного масла. Обмакиваем треугольнички срезами в муке, чтобы фарш был запанирован со всех сторон.

Затем обмакиваем заготовки со всех сторон во взбитое яйцо — довольно быстро, чтобы вафли не размокли.

И выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Жарим вафельные котлетки на среднем огне, сначала под крышкой до тех пор, пока подрумянятся снизу. Затем, перевернув лопаткой, обжариваем до румяности со второй стороны, можно уже без крышки.

Котлеты снимаем лопаткой на блюдо и посыпаем зеленью.

Кушать вафельные котлеты лучше всего горячими, но и в разогретом виде они тоже хороши!

Во второй раз я готовила котлеты на вафельных коржах с мясным фаршем (свинина-говядина). Получилось также вкусно, но котлеты вышли более жирными. Поэтому выкладывала их на салфетки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей