Вкусное мясо с овощами на сковороде
Кухня:
Категория:
Описание
Хорошо, когда в холодильнике есть замороженная овощная смесь и кусочек отварного мяса: из этих полуфабрикатов можно за полчаса соорудить простое, но очень вкусное блюдо! Минимум возни - и Вы подадите на обед или ужин сытную, яркую, витаминную подливку, которая подойдёт к любому гарниру: рису, картошке или каше.
Чем ещё хорош рецепт, так это своей вариативностью: можно использовать мясо (свинину, кусочки буженины, остатки ветчины, сосисок) или куриные грудки; набор овощей тоже может быть разным - весенняя смесь, мексиканская или те овощи, что Вы сами заморозили на зиму: сладкий перец, зелёный горошек, брокколи.
Готовить мясо с замороженными овощами меня научила мама: она иногда покупает в супермаркете отварные куриные грудки или запечённое мясо со скидкой, вот из этих заготовок потом получается вкусная подлива. Мы, кстати, её просто так ложкой лопали, с хлебом. Да, прямо из сковороды. Ням-ням.
Предлагаю вам тоже приготовить мясо с овощами на сковороде и выразить своё мнение по этому поводу в комментариях!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 г (полпакета) смеси замороженных овощей;
- 2 крупных луковицы;
- 1 морковка - по желанию;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 3-3,5 стакана воды;
- 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
- 0,5 столовой ложки соли или по вкусу;
- Зелень замороженная или свежая;
- Специи.
Инструкция:
Я взяла по щепотке смеси перцев, паприки и чёрного молотого перца; 1/3 чайной ложки куркумы, полчайной ложки смеси специй для мяса, пару лавровых листов, с десяток перца-горошка и несколько зубков чеснока.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем на среднем огне. Полукольцами режем лук, высыпаем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты, то и дело помешивая.

Тем временем нарезаем филе мелкими кусочками. Можно использовать и не отварное, а сырое - тогда нужно будет тушить минут на 20 дольше.
Обжариваем вместе мясо и лук. Можно добавить ещё морковки, тёртой на крупной тёрке.

Обжарив в течение 2-3 минут, высыпаем в сковороду замороженное овощное ассорти. На этом шаге моя кулинарная фантазия разыгралась, и я добавила ещё немного замороженной брокколи, а также пару «бомбочек» из замороженного шпината.

Перемешав и протушив мясо с овощами пару минут, вливаем воду. Если хотите жидкую подливку - побольше, если густую - меньше. Солим, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15.

По прошествии этого времени пора добавить специи - перец, куркуму, паприку, лаврушку, измельчённый чесночок, кетчуп. Перемешав, пробуем и регулируем вкус. Всыпаем пару ложек измельчённой зелени - замороженной или свежей - и тушим ещё 2-3 минуты.

Вот и готово. Подавайте вкусное мясо с овощами в тёплом виде с разнообразными гарнирами.

Действительно очень интересный рецепт. Вот пост закончится обязательно попробую.
А как вы морозите шпинат?
Вымытые листья обсушиваю слегка, режу полосками, складываю в пакеты для заморозки и - в морозилку:)