Контент

Вкусные котлеты из тыквы и фарша

Порций: 20 шт.  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

А ну-ка, кто догадается, что за секретный ингредиент в этих аппетитных котлетках? Да-да, это снова тыква, с которой мы недавно готовили вкусное жаркое, шикарный суп-пюре, сырники и даже картофельное пюре!

котлеты с тыквой из фарша

Летом мы с Вами готовили котлеты из кабачка с фаршем, а теперь предлагаю опробовать новый, осенне-зимний рецепт - котлеты с тыквой и фаршем! Они такие вкусные, что я готовлю их уже третий раз за месяц.

котлеты с тыквой

Возможно, Вы в курсе, что вместо размоченного в молоке хлеба в фарш для котлет можно добавить тёртый картофель или кабачок – овощи дают такой же эффект сочности, как и булочка. К тому же, фарша получается больше, а котлетки с овощами полезней! Котлеты с добавлением тыквы получаются особенно сочными и вкусными. Рекомендую попробовать!

ингредиенты для котлет с тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 200 г сырой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 столовых ложек панировочных сухариков или манки;
  • Соль по вкусу (1 чайная ложка);
  • Универсальная приправа – пару щепоток;
  • Смесь перцев или молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,5-2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки.

Вкус котлет во многом зависит от фарша. Лучше всего не покупать готовый фарш, потому что он часто бывает слишком жирный, а смолоть кусочек мяса на мясорубке. Подойдёт не очень жирная свинина или куриное филе.

Тыкву тоже лучше брать не любую, а ярко-оранжевую, такая – самая вкусная.

Инструкция:

Итак, тыкву трём на мелкой тёрке, а луковицу – на крупной.

Соединяем в миске фарш, тёртую тыкву, лук, яйцо, манку или сухарики, соль и приправы.

готовим котлетный фарш

Тщательно перемешиваем и оставляем фарш минут на 10, чтобы сухарики или крупа впитали влагу. Фарш станет более густым и лепить котлеты будет проще.

оставляем фарш настоятся

Разогреваем на сковороде растительное масло, примерно столовую ложку. Когда как следует разогреется, смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на сковороду – аккуратно, чтобы вода не капнула на масло.

формируем котлеты с тыквой

Накрываем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились в серединке, и жарим на среднем огне до тех пор, пока подрумянятся снизу.

обжариваем котлеты с тыквой

Тогда переворачиваем котлеты вилкой и обжариваем до аппетитной корочки с дугой стороны, уже без крышки.

вкусные котлеты с тыквой

Готовые котлеты с тыквой перекладываем на тарелку.

домашние котлеты с тыквой

Вкуснее всего тыквенно-мясные котлеты с пылу с жару, горячими – с любым гарниром или просто с кусочком хлеба!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей