Вкусные котлеты из тыквы и фарша
Кухня:
Категория:
Описание
А ну-ка, кто догадается, что за секретный ингредиент в этих аппетитных котлетках? Да-да, это снова тыква, с которой мы недавно готовили вкусное жаркое, шикарный суп-пюре, сырники и даже картофельное пюре!
Летом мы с Вами готовили котлеты из кабачка с фаршем, а теперь предлагаю опробовать новый, осенне-зимний рецепт - котлеты с тыквой и фаршем! Они такие вкусные, что я готовлю их уже третий раз за месяц.
Возможно, Вы в курсе, что вместо размоченного в молоке хлеба в фарш для котлет можно добавить тёртый картофель или кабачок – овощи дают такой же эффект сочности, как и булочка. К тому же, фарша получается больше, а котлетки с овощами полезней! Котлеты с добавлением тыквы получаются особенно сочными и вкусными. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 200 г сырой тыквы;
- 1 яйцо;
- 4-6 столовых ложек панировочных сухариков или манки;
- Соль по вкусу (1 чайная ложка);
- Универсальная приправа – пару щепоток;
- Смесь перцев или молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
- Куркума – ¼ чайной ложки;
- 1 средняя луковица;
- 1,5-2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки.
Вкус котлет во многом зависит от фарша. Лучше всего не покупать готовый фарш, потому что он часто бывает слишком жирный, а смолоть кусочек мяса на мясорубке. Подойдёт не очень жирная свинина или куриное филе.
Тыкву тоже лучше брать не любую, а ярко-оранжевую, такая – самая вкусная.
Инструкция:
Итак, тыкву трём на мелкой тёрке, а луковицу – на крупной.
Соединяем в миске фарш, тёртую тыкву, лук, яйцо, манку или сухарики, соль и приправы.

Тщательно перемешиваем и оставляем фарш минут на 10, чтобы сухарики или крупа впитали влагу. Фарш станет более густым и лепить котлеты будет проще.

Разогреваем на сковороде растительное масло, примерно столовую ложку. Когда как следует разогреется, смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на сковороду – аккуратно, чтобы вода не капнула на масло.

Накрываем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились в серединке, и жарим на среднем огне до тех пор, пока подрумянятся снизу.

Тогда переворачиваем котлеты вилкой и обжариваем до аппетитной корочки с дугой стороны, уже без крышки.

Готовые котлеты с тыквой перекладываем на тарелку.

Вкуснее всего тыквенно-мясные котлеты с пылу с жару, горячими – с любым гарниром или просто с кусочком хлеба!