Контент

Вкусный бефстроганов со сметаной

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мясо в белом соусе

Дискуссии насчет того, какой рецепт бефстроганов – классический, столь же оживлённые, как и споры насчет настоящей классической шарлотки.

бефстроганов со сметаной

А я расскажу Вам, как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной – именно этот рецепт я считаю классическим, потому что в нашей семье бефстроганов всегда готовили именно так.

Мясо в белом соусе – моё любимое с детства блюдо. Данный рецепт приготовлен по старой книге «Детской питание» 1957 года, по которой мама готовила, когда я была маленькой. Конечно, некоторые рецепты уже устарели, но есть и классические, которые всегда в моде. Например, рецепт медовой коврижки тоже оттуда. Теперь и я готовлю по книге блюда для деток, и с Вами поделюсь!

вкусный бефстроганов фото рецепт

Ингредиенты я пересчитала, поскольку в книге дана совсем маленькая порция.

Ингредиенты для бефстроганов:

  • 300 г говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • По вкусу – перец-горошек, лавровый лист.

В оригинальном рецепте специй не было, зато в блюдо добавляется ещё 1 тёртая морковка и томатная паста, но я готовлю без них: для меня классический бефстроганов - это мясо в белом сметанном соусе!

Как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной:

Мясо режем соломкой, как картошку для жарки. Удобней это делать, когда говядина ещё не полностью разморозилась. Поэтому, купив мясо, я кладу его в морозилку, а когда нужно готовить, достаю и жду, пока немного оттает.

нарежем мясо соломкой

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо, помешивая, до изменения цвета.

обжарим мясо на сливочном масле

Лук режем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут 5.

добавим лук полукольцами

Затем вливаем в сковороду воду – столько, чтобы она почти полностью покрыла мясо (примерно 1,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса. Это займёт около 30-35 минут.

добавим воду

тушим бефстроганов до мягкости

Теперь приготовим заливку для соуса: насыпаем в стакан ложку муки с верхом, добавляем полстакана воды, тщательно растираем, чтобы не осталось комков, выливаем в сковороду и перемешиваем. Подлива загустевает.

как приготовить бефстроганов

добавляем сметану

Добавляем сметану и специи: лавровый лист, перец-горошек, перемешиваем и пусть тихонько покипит ещё минутку-другую. Затем выключаем.

добавляем специи

Вкусный бефстроганов со сметаной готов!

как приготовить мясо в белом соусе

Подавать бефстроганов вкусно с пюре из картошки, вермишелью, кашами.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей