Жаркое с тыквой из свинины на сковороде
Кухня:
Категория:
Описание
Наверняка Вы не раз готовили жаркое из мяса с картошкой. А что, если заменить картошку … тыквой? Не приходила в голову такая смелая кулинарная идея? А вот попробуйте! Приготовьте жаркое с тыквой – получится очень вкусный и оригинальный новый рецепт!
Можно тушить мясо с тыквой на сковороде или запекать в духовке, как Вам больше нравится. Я делаю так и так. Если спешу и надо приготовить побыстрее – готовлю на плите, если не тороплюсь – запекаю, потому что запечённые блюда и вкуснее, и полезнее.
Вкус тыквы в готовом жарком практически не ощущается – отличительная особенность тыквы в том, что она аккумулирует вкус тех продуктов, с которым готовится. Поэтому тыква одинаково хороша как во вторых блюдах, вроде жаркого или котлет, так и в сладких – выпечке и запеканках.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 200 г свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1-1,5 столовой ложки растительного масла;
- 1-1,5 стакана воды;
- Соль по вкусу (1/3-0,5 столовой ложки);
- Молотый чёрный перец по вкусу или смесь перцев (1/4 чайной ложки);
- 1-2 лавровых листа.
Можно взять тыкву пополам с картошкой, тоже отличный вариант.
Инструкция:
Тыкву очищаем и режем кубиками со стороной около 1,5 см. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Мясо режем небольшими кусочками, примерно как тыкву.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем, время от времени помешивая, минуты 3-4.

Когда лук станет мягким, добавляем кусочки мяса и обжариваем ещё 4-5 минут, периодически помешивая.

Далее добавляем кусочки тыквы.

Перемешав, обжарим всё вместе ещё пару минут, а потом дольём воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи.

Накроем крышкой и продолжим готовить на среднем огне до мягкости мяса (примерно 25-30 минут). Когда и тыква, и мясо уже мягкие, добавим специи: соль, перец, можно сыпнуть по щепотке универсальной приправы и куркумы. Добавим лавровый лист, и через 1-2 минуты жаркое с тыквой готово.

Мясо с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или как подливку к гарнирам – гречневой или рисовой каше, макаронам, картошке жареной или пюре.

Ну как Вам новый рецепт из тыквы? Вот подождите, скоро мы с ней ещё и котлеты сделаем! Очень вкусные, так что заглядывайте на сайтик;)