Зразы мясные с яйцом
Кухня:
Категория:
Описание
Зразы мясные рецепт с фото
Мы уже умеем готовить картофельные зразы из вчерашнего пюре, а сейчас хочу поделиться с Вами рецептом зраз мясных с яйцом – наподобие котлеток, только интереснее!
Зразы мясные с яйцом – те же мясные котлеты, но.. с сюрпризом!
Мне всегда нравились рулеты из фарша с яйцом в середине, которые готовятся в духовке, и, пока освою технологию их приготовления, решила сделать упрощенный, но столь же красивый и оригинальный вариант – котлетки с перепелиными яйцами.
Ингредиенты для зраз мясных с яйцом:
- мясной фарш (говяжий или говяжий напополам со свиным) – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- молоко – 4-5 стол. л.;
- мука – 3-4 стол. л.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить мясные зразы:
Фарш для мясных зраз делаем точно так же, как для котлет.
Размачиваем в молоке ломтик батона, разминаем руками, смешиваем с фаршем, добавляем пару зубков тертого на мелкой терочке чеснока, соль и перец по Вашему вкусу, можно положить еще небольшую тертую луковицу.
Тщательно вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем лепешки, на каждую из которых кладём сваренное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо.
Хорошо залепляем зразы, чтобы при жарке не раскрылись, и придаем им продолговатую форму. Можно и круглую, но классические зразы длинненькие, за что их и называют еще цеппелинами, то есть «дирижаблями». 🙂
Выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на небольшом огне под крышкой до румяности сначала с одной стороны, затем с другой, а потом ещё и с боков.
Снимаем готовые мясные зразы с яйцом вилкой на тарелку.
Оригинально смотрятся в разрезе, правда?