Контент

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как сделать куриные котлеты

как приготовить куриные котлеты рецепт с фото

Мы уже готовили куриные тефтели с рисом, а сейчас я расскажу Вам, как приготовить котлеты из куриного фарша, добавив всего лишь рис и чуть майонеза.

Сытные и нежные куриные котлетки быстро готовятся и столь же быстро тают во рту, как по волшебству исчезая с тарелки! Несмотря на то, что котлеты из куриного фарша – блюдо мясное, да еще и жареное, - эти мини-котлетки отличаются удивительно легким, почти диетическим вкусом.

ингредиенты для куриных котлет из фарша

- 300 – 400 г качественного куриного фарша (он дороже, чем другие виды фарша, и имеет светлый оттенок);
- 0,5 стакана риса;
- 1 – 2 стол. л. майонеза;
- 4 – 5 стол. л. муки;
- соль;
- подсолнечное масло.

Приготовление куриных котлет:

куриный фарш перемешиваем с рисом

Рис промыть, отварить до готовности, затем остудить и тщательно перемешать с фаршем.

соединив куриный фарш с рисом, солим и перемешиваем снова

Посолив, снова перемешать.

добавляем немного майонеза или сметаны

Если рис получился сухой, добавить в фарш пару ложек майонеза – котлетки будут более сочными и вкусными. Но если рис не рассыпчатый и котлеты хорошо лепятся, можно обойтись и без майонеза.

сформировать котлетки

Поставить на огонь сковородку с подсолнечным маслом, а пока она нагревается, набрать в мисочку воды и, смачивая ладони, формировать из фарша круглые котлетки.

обвалять котлетки в муке

Каждый «колобочек» обкатать со всех сторон в муке.

как сделать куриные котлеты

И выложить котлетки на разогретую сковородку.

Сделать небольшой огонек и накрыть сковородку крышкой, чтобы котлеты хорошенько пропарились.

жарим вкусные куриные котлеты

Когда котлетки будут уже не сырыми в серединке, они немного изменят цвет.

Пора прибавить огонь, чтобы зарумянились, а затем перевернуть вилочкой на другую сторону. С другой стороны обжариваем уже без крышки, на огне побольше. Обратите внимание: поскольку куриные котлетки готовятся из белого мяса, они ни за что не станут такими «смуглыми», как, например, говяжьи. Поэтому не надо их жарить до изнеможения, достаточно «легкого румянца»!

перевернув, обжарим куриные котлеты с другой стороны

Готовые котлетки снимаем вилкой со сковородки на тарелку, пусть немного остынут.

вкусные куриные котлеты готовы

Подавать котлеты из курицы лучше всего с овощным салатиком и картофельным пюре, а можно и просто положить котлетку на хлеб.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей