Котлеты из филе курицы с сыром
Кухня: Домашняя
Категория: Блюда из Птицы
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Необычными, вкусными и сытными получаются котлеты из филе (куриной грудки) в хрустящей двойной панировке. Надкусив румяную, нежную котлетку, Вы обнаружите сюрприз – кусочек сыра в серединке. Оригинальные котлеты хорошо подавать и с пюре из картофеля, и с макаронными изделиями, и с различными кашами. А можно и просто с хлебом скушать аппетитную котлетку!
Ингредиенты:
- половинка куриной грудки;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- 2 яйца;
- панировочные сухарики;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция:

В блюдце насыпать панировочных сухариков, а в глубокой тарелочке взбить вилкой яйца.

Разделив филе на 4 части поперек, надрезать каждую не до конца. В получившиеся «кармашки» спрятать кусочки сыра.

Обмакнуть каждый кусочек с двух сторон в яйцо.

Затем обвалять в сухариках.

Лучше повторить процедуру дважды: при двойной панировке корочка получится толще, котлетки – нежнее, а у сыра будет меньше шансов, растаяв, вылезти наружу.

Подготовив все котлеты,

выложить их в разогретое на сковородке растительное масло. С первой стороны обжаривать вначале под крышкой на небольшом огоньке, чтобы толстый слой филе как следует прожарился. Потом крышку можно снять, а огонь увеличить – для зарумянивания.

Перевернув котлетки на вторую сторону, обжаривать уже без крышки на умеренном огне до образования румяной корочки. Если сыр все-таки немного «сбежит» - ничего, блюдо это не испортит.

Готовые котлеты выложить на тарелку,

по желанию украсить зеленью. В разрезе котлеты из филе с сыром смотрятся весьма оригинально! Можно угощать и удивлять домашних и гостей. Приятного аппетита! Ну а если кроме сыра у Вас в холодильнике отыщется еще и кусочек ветчины, тогда можно приготовить еще более необычное блюдо - кордон блю!