Курица с апельсинами
Кухня:
Категория:
Описание
Курочка с апельсиновым соком
Что приготовить к Новогоднему столу вкусненькое, оригинальное, праздничное?
Давайте попробуем новый рецепт – курицу с апельсинами! точнее, с апельсиновым соком.
Это очень эффектное, нарядное и вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для курицы с апельсинами:
- 1 курица весом 1-1,5 кг или 3-4 крупных окорочка;
- 1 апельсин;
- 1-2 стол.л. майонеза или сметаны;
- 1 стол.л. горчицы (по желанию);
- Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу.
Как приготовить курочку с апельсиновым соком:
Оттаявшие окорочка сполоснём, обсушим, натрём солью и перцем, а затем обмажем горчицей и майонезом. Если курочку будут есть дети, или Вы хотите приготовить курочку с апельсинами в более диетическом варианте - горчицу можно исключить, а майонез заменить сметаной – получится так же вкусно.
Затем выжимаем сок из апельсина и маринуем в нём курочку. Хорошенько перемешав, оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Затем выкладываем окорочка в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, ставим в духовку и готовим при 170-190С час-полтора. Периодически достаём форму толстыми прихватками и поливаем курочку бульоном, чтобы получилась сочной и румяной.
За 10-15 минут до готовности прибавим температуру до 200-200С, тогда окорочка будут румяными, со вкусной золотистой шкуркой!
Вот какая аппетитная апельсиновая курочка получилась! Украсим блюдо зеленью – изумрудные веточки петрушки будут очень нарядно смотреться вместе с оранжевыми дольками апельсинов и праздничной курочкой!